Выставка «Абстракция» в Решетниково

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Доме Культуры «Решетниковский» закончилась выставка картин «Абстракция», московской независимой художницы Татьяны Гришиной, более известной под псевдонимом Tata Gri. Картины Татьяны выставляются в Доме Культуры уже второй раз.

Интерес к рисованию появился у Татьяны ещё в детстве, а с 12 лет хобби переросло в серьёзное увлечение. Постепенно в доме скопилось большое количество работ и Татьяна начала их выставлять. С тех пор её картины– постоянные участники московских выставок (Art Gallery Every Day, Art Play), а также частые гости подмосковных галерей (комплекс Radisson в Завидово).

На выставке «Абстракция», как считает сама Татьяна, представлены лучшие её картины. Полотна выполнены в разных стилях, ведь художница любит экспериментировать, и пишет, как в традиционных техниках, так и в современных. Одна из них – это спиртовая живопись, весьма популярная в странах Европы и США. Яркие абстрактные картины, выполненные с использованием спиртовых чернил, выглядят для всех людей по-особенному, и легко вписываются в современные интерьеры. В работах Татьяны можно прочесть и формы пиона, и крылья бабочки, или танцующую пару. Одной из отличительных особенностей этой техники является пластичность и изменчивость: если сделать из одного раствора несколько работ c разницей в пару секунд, то получатся два разных результата, ведь каждая картина уникальна в своём исполнении.

 

На выставке также можно познакомиться с уникальным прочтением работы Клода Моне «Кувшинки». Татьяна любит работы художников-импрессионистов, и особенно неравнодушна к творчеству Эдгара Дега и постимпрессиониста Винсента Ван Гога, а из отечественных обожает творчество Ивана Айвазовского. Возможно именно его отголоски читаются на полотне «Закат».

Две картины уже приобрели сотрудники Дома Культуры, одна из них, «Свеча», особенно откликнулась в сердце покупателя, и, по его словам, напоминает ему о чём-то очень родном. Будем надеяться, что в следующий раз мы сможем увидеть работы Татьяны и в клинских выставочных залах.

Вероника Довлатова

7 793 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики