В минувшие выходные Клин отметил свой 704-й День рождения! Хорошая погода и хорошая организация сделали этот праздник замечательным и запоминающимся.

Началось всё в пятницу. На сцене Сестрорецкого парка прошло торжественное награждение клинчан, работающих на благо города и округа. Более 60 человек получили в этот день почётные дипломы и грамоты.

Затем в амфитеатре состоялся ежегодный конкурс «Клин в Танцах». На сцене парка выступали (и прекрасно выступали!) девять команд из шести городов – Клина, Высоковска, Солнечногорска, Лобни, Кимр и Твери. Победителем стала тверская команда.

Основные праздничные мероприятия развернулись в субботу, 28 августа. Уже с 11 утра в сквере Афанасьева было шумно, весело и многолюдно. Здесь вырос целый «Город детства», где на площадках под навесами для детей работали около 30 мастер-классов с уклоном в науку и космонавтику, проводились занимательные опыты и химические шоу. А ещё было веселое цирковое представление, гигантское лего на траве, аэро-тату и аквагрим.

С полудня субботы в Сестрорецком парке начался фестиваль крафтового пива «КлинМайFest-2021». Свои напитки представили 37 российских пивоварен из разных регионов страны, включая Новосибирск, Курск и Крым. Были среди участников и зарубежные производители пива. Пивовары охотно рассказывали о своей продукции и предлагали гостям продегустировать разные сорта пива. К слову, на фестиваль ремесленные пивоварни привезли около 200 сортов своего продукта.

Здесь же работали фудкорты, которых в этот раз было значительно больше, чем на прошлом фестивале. Были организованы зоны активных игр и зоны отдыха. Изюминкой мероприятия стал, как и на первом фестивале «КлинМайFest-2019», конкурс скоростного поедания килограммовых бургеров. Интересно, что победил в конкурсе всё тот же клинчанин, что и в позапрошлом году – Роман Борисов. Он же и увёз домой главный приз – электрогриль.

По подсчетам организаторов, пивной фестиваль посетили около 30 000 человек. Было много гостей из соседних городов и даже областей, встречались среди ценителей пивного напитка и иностранцы. Кстати, удалось поговорить с одним чехом, который уверял, что наш фестиваль гораздо лучше, «культурнее» что ли, чем известный немецкий «Октобрфест», а в России фестивалей уровня, подобного «КлинМайFest», просто нет. Михаил из Королёва также высоко оценил клинский фестиваль, предложив на будущее увеличить количество наружной рекламы с информаций о таком интересном мероприятии. К примеру, установив большой баннер на привокзальной площади.

Как заявила начальник управления социально-значимых проектов администрации г.о. Клин Оксана Кутилова, фестиваль «КлинМайFest» доказал свою востребованность и успешность ещё в 2019 году, когда его, проходящий впервые, посетили около 20 000 человек. В будущем организаторы планируют «наращивать мощности», максимально расширять это мероприятие. И за счёт этого расширения увеличить туристическую привлекательность Клина.

После окончания пивного фестиваля в Сестрорецком парке праздник продолжился на сцене у Ледового дворца. Здесь выступали Влад Топалов и рок-группа «Нервы», исполнители которой на протяжении часа буквально «взрывали» энергетикой заполненную людьми площадь и прилегающие улицы. Рок-концерт у Ледового собрал рекордное количество зрителей не только из Клина, но и из Москвы, Волоколамска, Солнечногорска, Твери и других городов.

День города завершился очень достойным и красочным салютом.

Немаловажно, что организаторы сумели при таком огромном стечении людей поддерживать на всех площадках чистоту и порядок в течение обоих праздничных дней. И утром воскресенья уже ничто не напоминало, что накануне в Клину гуляли и веселились десятки тысяч человек.

Людмила Шахова

Фото автора и Олеси Маевской

4 066 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!