SPACE&MUSIC от ART-COLLAGE

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 августа на сцене Концертного зала им. П. И. Чайковского выступил современный музыкальный коллектив ART-COLLAGE. В программе прозвучала лучшая музыка многих эпох: от классики до джаза, а также обработки известных композиций и авторский материал.

ART-COLLAGE ведёт активную концертную деятельность, выступает в Москве, гастролирует по России и миру. В Клин коллектив приехал с программой SPACE & MUSIC, где звучали шедевры классики, авангардная музыка и популярные современные треки в сопровождении техно‑ритмов. Все прозвучавшие классические произведения были посвящены космосу, а именно «Лунная соната» Бетховена, «Лунный свет» Дебюсси, «Мимолётность» Прокофьева. Звучали и классики современности, аргентинский композитор Астор Пьяццолла и его знаменитое «Либертанго», и эстонский минималист Арво Пярт с одной из двенадцати вариаций произведения «Фратрес». Ощущение космоса передавала графическая проекция «Полёт сквозь космос», которая очень гармонично дополняла музыку. Такое зрительное решение придало концерту новые, внеземные оттенки.

Перед исполнением песни Fragile исполнителя Стинга коллектив познакомил слушателей с необычным музыкальным инструментом – рейнстиком, имитирующим шум дождя или ручейка. Считается, что его придумали североамериканские индейцы. Из современных исполнителей также звучали американские Muse, австралийские Coldplay и норвежские A-Ha.

Любопытно, что количество артистов ансамбля на выступлении каждый раз разное: от двух до 45. В Клину, например, в этот раз выступали вчетвером. При этом художественный руководитель ансамбля Павел Солдатиков, участвует во всех концертах ансамбля.

Вероника Довлатова, фото автора

417 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!