Забыл телефон – потерял деньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

20 июля 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Клин Жулиной И.О.

Она признана виновной в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Данное преступление отнесено законодателем к категории тяжкого.

Судом установлено, что Жулина И.О., находясь у себя дома 22.03.2021, воспользовавшись тем, что потерпевший Ч., будучи у неё в гостях, забыл принадлежащий ему мобильный телефон, на котором было установлено мобильное приложение банка, ввела корректный пин-код к указанному приложению. Посредством двух транзакций с банковского счета, открытого на имя Ч., Жулина И.О. тайно похитила принадлежащие ему денежные средства в сумме 60 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Жулина И.О., ранее судимая к наказанию в виде лишения свободы условно, а также штрафа, который она не оплатила, повторно совершила преступление в период испытательного срока, в связи с чем Клинским городским судом ей определено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года и штрафа в размере 6 000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Н.В. Каурова, помощник Клинского городского прокурора

6 588 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!