Пушкинская карта: как получить и как пользоваться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С 1 сентября юноши и девушки в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту». Это всероссийский проект, главная цель которого приобщить молодёжь к культурной жизни, дать е возможность посещать музеи, театры, выставки и т.д. По сути, это обычная банковская карта МИР, на которую зачисляется определённая сумма денег. В 2021 году (в связи с тем, что проект начался только в сентябре) на неё зачислили 3000 рублей, в последующие годы на карту будут начислять по 5000 рублей. В список мест для посещения по «Пушкинской карте» вошли 47 учреждений культуры Подмосковья. Если деньги на карте почти кончились, а билет стоит больше, чем остаток суммы, можно будет доплатить деньгами, а вот пополнять карту нельзя.

Как получить

Нужно установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и зарегистрироваться. Затем оформить виртуальную карту «Мир», если ваш телефон поддерживает систему оплаты Mir Pay/Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay. Если нет, то нужно будет выпустить физическую карту «Мир». В Подмосковье «Пушкинскую карту» получат около 600 000 молодых людей.

Как пользоваться

В приложении можно смотреть актуальную информацию, связанную с культурными событиями в вашем регионе. Здесь имеется GPS-карта, которая отражает все места в выбранном вами регионе, где билеты можно оплатить по Пушкинской карте. При выборе музея, или театра появляется их краткое описание и ближайшие концерты, выставки, или экспозиции, а также цена. В случае если вы приехали в другой город, вам нужно изменить своё местоположение в настройках и вам будет показана актуальная информация о событиях, происходящих рядом с вами, и с выбранным местом.

Информации пока мало

Несмотря на то, что картой можно пользоваться уже в течение месяца, знают о ней пока не все. Например, опрос школьников Клина показал, что о проекте известно только тем ученикам, чьи родители узнали о нём из СМИ или через интернет. В то же время реклама «Пушкинской карты» отсутствует в молодёжных группах и сообществах, о ней не рассказывают в школах.

Вероника Довлатова

356 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!