По 10 лет за торговлю наркотиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

В первые дни сентября Клинский городской суд вынес два обвинительных приговора по делам о торговле наркотиками.

 

01 сентября 2021 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Лысикова Ивана Валерьевича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особом крупном размере.)

Установлено, что Лысиков И.В. совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревался сбыть на территории Московской области психотропное вещество амфетамин, внесённое в Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Однако преступный умысел не был доведен до конца, так как в феврале 2021 года, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Психотропное вещество амфетамин массой 497,8 г и 1983,8 г изъято из незаконного оборота.

Суд назначил Лысикову И.В. наказание виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права, связанного с управлением транспортного средствами на срок 3 года, со штрафом в размере 100 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал Клинский городской прокурор Саппаров Р.Х.

****

02 сентября 2021 года Клинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Табачкова Дениса Алексеевича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30 п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере)

Установлено, что Табачков Д.А. в январе 2021 года, сбыл на территории г.о. Клин Московской области наркотическое средство, внесенное в Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ жителю г.о. Клин Московской области.

Далее осуждённый Табачков Д.А. в конце января 2021 года, продолжил свои преступные действия направленные на сбыт наркотического средства, на территории г.о. Клин Московской области, однако, преступный умысел не был доведен до конца, так как в январе 2021 года, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд назначил Табачкову Д.А. наказание виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал Клинский городской прокурор Саппаров Р.Х.

Е.М. Гордо, и.о. заместителя городского прокурора

8 027 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!