Выбираем велосипед для подростка: топ главных характеристик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вы решили порадовать своего ребенка велосипедом, тогда сделайте выбор не спеша и продумайте все детали. Ведь данный предмет — это уже не игрушка, а полноценное транспортное средство. Если ребенок будет плохо обучен езде или сам байк будет не очень хорошего качества, то это напрямую может угрожать жизни подростка. Именно поэтому приобретайте велосипед в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификат качества и дают гарантию на свои товары.

А после того, как вы уже решили в каком магазине будете покупать транспорт переходите к более конкретным характеристикам.

Колеса

Следует помнить, что велосипед для подростка — это не просто уменьшенная копия взрослых. Они сконструированы с учетом того, что управлять ими будет ребенок, у которого небольшой вес, слабые ноги и маленький рост. Поэтому стандартными считаются модели с размером колес в 24 или 26 дюймов. Велики, оснащенные 24-дюймовыми колесами оптимальны для детей в возрасте от 9 до 12 лет или ростом от 120 до 145 см.

Подросткам от 12 до 14 лет или ростом от 135 до 155 см больше подойдут модели с размером колес в 26 дюймов. При выборе учтите правило, что маленькие по диаметру колеса улучшают управляемость, а большие увеличивают накат.

Для высокорослых детей от 150 см, можно смотреть уже взрослые модели с колесами на 26 или 27,5 дюймов.

Рама

Размер рамы подбирается в зависимости от роста. Ориентируйтесь на следующие показатели:

  • если рост ребенка находится в пределах от 105 до 135 см, тогда ему подходят рамы размером ХХХS;
  • с ростом от 120 до 150 см — ХХS;
  • 130-160 см — ХS;
  • 135-165 см — S.

Все производители выпускают велосипеды ростовками, то есть одна и та же модель есть в разных размерах. При этом размерная сетка у каждого бренда может быть своя, поэтому всегда уточняйте размеры при выборе конкретной модели. Мы привели примерную таблицу, которая используется чаще всего.

Трансмиссия

Большая часть подростковых велосипедов оснащаются 1 или 2 перекидками с количеством передач от 6 до 24. И тут очень важно выбрать качественную вело трансмиссию. На рынке в большинство моделей оснащены устройствами от японской компании Shimano и американской Sram. Обе фирмы производят трансмиссии в разных категориях качества и цен:

  • низкий — сюда относится Shimano Tourney;
  • начальный для любителей — Sram Х3 и Shimano Altus;
  • средний включает Sram Х4 и Shimano Acera;
  • высокий — сюда относятся Sram Х5 и Shimano Alivio;
  • очень высокий — Shimano Deore.

Для ежедневного катания оптимальнее выбирать модели с хорошей трансмиссией высокого уровня. Они обеспечивает четкое и быстрое переключение скоростей, что гарантирует удобную езду и высокий уровень безопасности.

Тормоза и вилка

Не будет затягивать, а скажет просто. Самым высоким уровнем безопасности и надежности обладают тормоза дискового типа с гидравлическим приводом. Чуть ниже уровнем, но тоже неплохие — дисковые механические.

Также можно взять и ободные, если они будут брендовые тогда за качество и безопасность их можно не переживать. Но в случае, когда вы не уверены в выборе лучше берите первые два варианта.

В отношении вилки все просто — ее вид выбирайте в зависимости от типа дорог. Для ровной асфальтированной дорожки подходят жесткие вилки. для проселочных, горных или лесных поездок нужна вилка с амортизацией. Она обеспечит плавный ход и предотвратит тряску.

3 229 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!