За первые 12 дней сентября в лесах Подмосковья заблудилось 335 человек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наступил новый учебный год, у бабушек и дедушек забрали внуков, появилось больше времени на любимое для многих дело – «тихую охоту». Но не все смогли насладиться в полной мере своим увлечением. За 12 дней сентября из подмосковных лесов не смогли самостоятельно найти дорогу домой 335 человек. И в основном это люди пожилого возраста.

– В прошлом году за аналогичный период заблудились в лесу 282 человека. Но возрастная группа остаётся всё та же – это наши взрослые родители, бабушки и дедушки, у которых появилось время пойти в лес на прогулку и за грибами, –сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

К сожалению, не все вернулись домой. В Сергиево-Посадском лесничестве заблудившийся мужчина 73 лет найден мёртвым.

– Только за эти выходные в лесах Подмосковья заблудилось 86 человек. Очень важно рассказать, напомнить близким как не заблудиться и что нужно делать, если все же это произошло. Проверить зарядку мобильного телефона, взять воду и необходимые лекарства, запоминать дорогу, не полагаясь на свое знание местности. Никто не думает, что может заблудиться. Поэтому быть готовым к этому необходимо всегда, – напомнила Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Отправляясь в лес, не забудьте сообщить родным о том, куда пойдете и когда планируете вернуться. Лес беспечности не прощает! Помните, что простые правила могут сохранить жизнь вам и вашим близким.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

9 274 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики