Клинская полиция информирует

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нахождение иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации определяется Федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

До 30 сентября 2021 года возможно урегулировать правовое положение иностранных граждан, находящихся на территории РФ с нарушением установленного порядка пребывания.

В ОВМ ОМВД России по городскому округу Клин созданы условия для своевременного обращения иностранных граждан, пребывающих с нарушением установленного порядка пребывания на территории РФ.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут принимать на работу иностранных граждан и лиц без гражданства и заключать с ними трудовой договор или гражданско-правовой договор1 на выполнение работ (оказание услуг). После заключения или прекращения (расторжения) договора в течение трех рабочих юридическим лицам необходимо подать уведомление в отдел по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Клин. Форма ходатайства определена приказом МВД России от 04.06.2019 № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка заполнения, а также форм и порядков уведомления3 Министерством внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

При приеме уведомления и при осуществлении контроля (надзора) в сфере миграции сотрудниками ОМВД проверяется основание осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

При незаконном привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства юридическое лицо привлекается к административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ.

При незаконном осуществлении иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства привлекается к административной ответственности по статье 18.10 КоАП.

 

А.В. Марченко, начальник ОВМ ОМВД

8 382 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!