Сергей Сретинский и Сергей Колунов победили на выборах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Клину завершились выборы депутатов  в  Государственную думу и Московскую областную думу. Явка составила 45% от числа жителей г.о. Клин, обладающих активным избирательным правом.

Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Калинин, серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на процесс волеизъявления граждан, во время голосования не зафиксировано. А небольшие недочеты к работе участковых избирательных комиссий,  на которые обращали внимание наблюдатели, сразу же устранялись на месте.

В целом, выборы в округе прошли спокойно, без эксцессов. Порядок на избирательных участках обеспечивали сотрудники клинской полиции.

При входе на участках проводилось измерение температуры тела избирателей, каждому выдавалась защитная маска, перчатки и шариковая ручка.

На всех избирательных участках в Клину находились наблюдатели от разных партий и общественных объединений. На всех участках велось видеонаблюдение, в том числе и круглосуточное.

При необходимости жители могли проголосовать дома.

Идёт подсчёт голосов

После закрытия участков и подсчёта голосов бюллетени и протоколы со всех избирательных участков Клина, Лотошино и Солнечногорска были доставлены в помещение ТИКа в Клину. Работа по  регистрации, обработке и проверке документов продолжалась всю ночь на 20 сентября и всё утро 20 сентября. Уже после полудня члены избиркома  провели два заседания, на которых окружная и территориальная избирательные комиссии  признали выборы состоявшимися и утвердили протоколы  об итогах голосования  на парламентских выборах  в  Госдуму и Московскую областную думу.

В Московской областной думе нового созыва клинчан будет представлять Сергей Сретинский. Он победил на выборах по Клинскому одномандатному округу № 8 , набрав в городских округах Клин, Солнечногорск Лотошино более 40%  голосов избирателей.

Вторым  по этому округу с результатом менее 23 % стал коммунист Александр Романов, а третьим – клинчанин Михаил Борушков, член ЛДПР. Ему удалось получить около 10 % голосов. Еще один  клинчанин, Игорь Мочалов, баллотирующийся от партии «Яблоко», завоевал  на выборах в Мособлдуму  менее  5 %голосов избирателей по Клинскому избирательному округу.

В Госдуму  по 120-му Красногорскому избирательному округу (в состав которого входит г.о. Клин) проходит член «Единой России» Сергей Колунов. Его кандидатуру поддержали 40% клинских избирателей.  Почти в  четыре раза меньше голосов набрал в Клину  его ближайший соперник на этих выборах –  член «СР» Глеб Пьяных.

Что касается партийных списков,  то большинство клинчан  (около 48%) проголосовало за «Единую России», как по региональному, так и по федеральному спискам. Второй стала КПРФ, заработавшая менее 20% голосов.

 

Людмила Шахова

822 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!