Гори огнём!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

«Живопись огнём» – выставка под таким названием открылась 18 сентября в выставочном зале им. Ю.В. Карапаева. Картины на экспозицию представлены молодой клинской художницей Иулианой Стародуб.

Все работы выставки выполнены в технике фюмаж. Фюма́ж (фр. Fumage – копчение, окуривание) – одна из техник сюрреализма. Её автор австрийский и мексиканский художник Вольфганг Паален (Wolfgang Paalen). Фюмаж использовал в некоторых своих картинах Савльвадор Дали. Изображение на бумаге или холсте в этой технике получается при помощи копоти свечи или керосиновой лампы. Картины можно писать на плотной бумаге, дереве, фанере, пропитанной специальным составом. Фюмаж не терпит ошибок, поэтому нужно приспособиться и представить, что свеча – это кисть.

Оказывается, пламенем можно добиться разных оттенков. На закопченном холсте с помощью обычной сухой кисти или пера придается форма, лишнее убирается ножом. Огонь, по мнению Иулианы Стародуб, даёт насыщенность и контраст картинам. У художницы было два года экспериментов, чтобы понять на каком материале, каким грунтом, какими красками работать.

Это первая персональная выставка клинской художницы. Её работы выставлялись на московских выставках и питерском Фестивале моды и красоты «SLAVA. MADE in Russia». Хотя Иулиана пишет акварелью, маслом, пастелью, но своё развитие видит в огненной живописи.

На выставке представлены четыре тематические серии картин: «Городская симфония», «Любовь», «Дивный новый мир», «Семь страстей». В «Городской симфонии» знакомые и любимые каждым клинчанином городские пейзажи: дом-музей П.И. Чайковского, церковь Святителя Тихона, Дом под часами. Семь страстей (гнев, чревоугодие, жадность и др.) художница изобразила на примере медведей.

Органично дополнили выставку глиняные изделия Дениса Ипполитова и интерьерные игрушки Елены Мехряковой.

Иулиана устроила для зрителей огненный перфоманс, наглядно показав, как это, написать картину в такой необычной технике. В концертной программе открытия выставки приняли участие солисты музыкальной студии @eufonia.team.

Приходите посмотреть на уникальные огненные картины талантливой художницы!

Василий Гладенький

5 229 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!