Геодезия в г. Истре и истринском городском округе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
geo

Истра – город в Московской области и центр одноименного городского округа. Его расположение на реке Истра всего в 40 км на северо-запад от Москвы считается комфортным и привлекательным для проживания вне мегаполиса. Практически на всей территории округа преобладают природные ландшафты с естественным пологим рельефом. С севера на юг они чередуются с глубокими сквозными долинами, которые как бы разрезают большой массив на отдельные участки.

Такое разделение способствует активному развитию оврагов, балок и широкому распространению дренажа на возвышенностях. Техногенное воздействие на окружающую среду минимально, поскольку в городе очень мало промышленных предприятий. За счет значительного запаса водных ресурсов и лесных массивов территория выделяется сравнительно хорошим состоянием экологии.

Основные виды геодезических работ

Специалисты компании «ГеоЭксперт» geoexpert-msk.ru уже накопили большой практический опыт проведения изысканий в Истринском городском округе. Мы используем архивные материалы прошлых лет для новых заказов, что значительно сокращает сроки выполнения комплекса геодезических работ. По результатам изысканий составляется топографический план местности, который затем используется в самых разных целях:

  • для межевания земельных участков, в том числе объединения или разделения смежных земель,
  • для восстановления межевых знаков по ранее установленным границам,
  • для выноса в натуру границ земельных участков,
  • для землеустроительной экспертизы,
  • для разработки проектов на строительство, реконструкцию или ремонт различных объектов,
  • для планирования и выполнения работ по благоустройству территорий,
  • для оформления документов и постановки участка на кадастровый учет.

Выполнение геодезических изысканий на территории округа возможно в течение всего года. Электронные тахеометры дают точные результаты измерений при любых температурах. Единственное ограничение установлено Строительными Правилами – при снежном покрове более 20 см необходимо провести дополнительное обследование и корректировку плана после полного таяния снега. С учетом такого условия геодезические работы на территории г. Истра проводятся в сокращенном объеме с конца ноября до начала апреля. К тому же в этот период не применяется повышающий коэффициент на полевые работы, поэтому стоимость геодезических изысканий будет меньше.

Отчет по результатам геодезических изысканий входит в комплект документации для обязательного согласования в различных контролирующих инстанциях. В разных ведомствах срок рассмотрения документов составляет от 5-ти до 30-ти дней, поэтому в целом на весь процесс предусматривается в среднем 1,5 месяца. Причем важно помнить, что результаты геодезических изысканий действительны не более 2-х лет в соответствии с СП 47.13330-2016 «Инженерные изыскания для строительства».

1 379 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!