Грабители осуждены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прокуратура (2)

05 августа 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженцев города Клина Ч., 1989 г.р., а также М. 1986 г.р.

Ч. и М. совершили грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, то есть преступление, предусмотренное ст. 161 ч.2 п. «а,г» УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что виновные, находясь в продуктовом магазине, увидели расплачивающегося за покупки гражданина А., когда у них возник преступный умысел, направленный на открытое хищение денежных средств потерпевшего. Вступив между собой в предварительный преступный сговор, действуя совместно и согласованно, М. схватил потерпевшего и повалил на землю, а Ч. стал требовать у А. отдать деньги и содержимое рюкзака, но получив отказ в передаче имущества, стал умышленно наносить удары руками и ногами по телу лежавшего на земле А., причинив повреждения, расценивающийся как не причинившие вреда здоровью. В продолжение преступного умысла, Ч. и М. открыто похитили из рюкзака потерпевшего денежные средства в размере 2 000 рублей, после чего с похищенным имуществом скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Кроме того, Ч. дважды совершил кражу чужого имущества, а именно тайные хищения имущества из магазинов «Пятерочка», а также АО «Дикси Юг», то есть совершил два преступления, предусмотренных ст. 158 ч.1 УК РФ, а также кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем, а именно кражу мобильного телефона из внутреннего кармана куртки потерпевшего М., которым распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб, то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч.2 п.п. «в, г».

Судом М. определено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Ч. с учетом ранее совершенных преступлений окончательное наказание определено в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.

Е.М. Гордо, и.о. заместителя городского прокурора

3 948 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики