В Подмосковье растет количество заболевших коронавирусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ковид; covid

Прирост заболеваемости, который начался с 11 сентября, продолжается.

В Подмосковье разворачивают дополнительные койки для лечения коронавируса и пневмонии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области. Только на этой неделе было дополнительно открыто более 750 коек в больницах Подольска, Пушкина, Ногинска, Каширы и Лобни.

«Осенью традиционно наблюдается подъём простудных и вирусных заболеваний. На это повлияло окончание сезона отпусков, начало нового учебного года, а также сезонный рост заболеваемости. Если по данным на 1 сентября за сутки было выявлено порядка 550 новых случаев COVID-19, то сегодня – уже более 1 000. Поэтому мы разворачиваем дополнительный коечный фонд. Мы следим за эпидемиологической ситуацией в регионе и в случае необходимости предложим губернатору региона Андрею Юрьевичу Воробьёву ввести дополнительные ограничительные меры», – сказала министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

По данным пресс-службы, сейчас в Подмосковье открыто 7200 коек для лечения COVID-19 и пневмонии. Будет развёрнуто ещё порядка 950.

Виктор Мусин

1 114 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!