Краснокутская – в сборной России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По итогам Кубка Союза конькобежцев России в сборную страны были отобраны восемь шорт-трекисток. В их число попала 17-летняя клинчанка Дарья Краснокутская.

Виктор Григорьев, заслуженный тренер России:

– На Олимпиаду в Пекине от России могут отправиться шесть девушек. Даша на Кубке заняла 4-е место в сумме многоборья. Исходя из этого, шансы попасть на Игры у неё высоки. Казалось бы, перед Краснокутской открывается дорога для участия в Кубках мира. Но, есть такое слово «но». В Китай принимают спортсменов, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Дарья Краснокутская – несовершеннолетняя, а в России прививки делают с 18 лет. Поэтому на этапы Кубка мира, которые состоятся в октябре в Китае и Японии, Дарья не поедет. Тренеры сборной страны дали надежду, что Дарья всё-таки поучаствует в Кубках мира, которые пройдут в ноябре в Европе: в Венгрии и Нидерландах. Чтобы получить олимпийскую квоту, достаточно на Кубках мира попасть в 32 сильнейших.

Что касается Александра Шульгинова, он сейчас после травмы проходит реабилитацию в московской больнице. У него задача – восстановить своё здоровье и готовиться к следующим соревнованиям. На Олимпийские игры мы его командировать, конечно, не можем.

492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!