Сезон закончился, но грибники ещё теряются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несмотря на то, что грибной сезон уже практически закончился, ещё находятся любители поздних грибов. А так как все или местные, или дачники со стажем (то есть считают, что места знают хорошо), то время от времени спасателям ПСО-20 ГКУ «Мособлпожспас» приходится выезжать на их поиски. За последние 10 дней было три таких выезда. Например, 22 сентября выезжали в район дер. Синявино. Там муж с женой поехали на машине за грибами. Вроде бы шли вместе, из леса выходили тоже вместе, но мужчина к машине вышел, а жена – нет. Попытка созвониться с женой ни к чему не привела, так как женщина предусмотрительно оставила телефон в машине. Пришлось вызывать спасателей. Поиски продолжались около часа, затем женщина позвонила мужу с чужого номера. Выяснилось, что она вышла к другой деревне и теперь просила мужа забрать её оттуда.

В следующий раз на поиски в лес выезжали 25 сентября на поиски женщины в районе дер. Малеевка. К счастью, она взяла с собой телефон, поэтому смогла описать спасателям место своего нахождения, а те меньше чем за час по телефону вывели её из леса.

В третий раз спасатели выезжали на поиски 27 сентября в район дер. Саньково. Там заблудился 70-летний мужчина. Он сам позвонил спасателям, когда понял, что зашёл не туда, дал приметы местности. В итоге его нашли менее чем через час спасатели «Клинспас», которые тоже участвовали в поиске.

Кстати, пользуясь случаем, спасатели просят напомнить всем грибникам, что отправляясь в лес, необходимо взять с собой заряженный телефон, лучше всего, с запасным аккумулятором. Это очень поможет в случае, если вы заблудитесь и вас придётся искать.

Помимо выездов на поиски грибников спасателям ПСО-20 приходилось выезжать и на другие вызовы.

Дважды помогали врачам скорой помощи. В первый раз помогли спустить по лестнице старую женщину с переломом ноги. Во второй раз пришлось вскрывать дверь: 95-летняя женщина упала и сломала шейку бедра. Услышав её крики, соседи вызвали скорую, но открывать дверь пришлось спасателям.

Смешной случай был 21 сентября. Кто-то из жильцов дома на ул. Карла Маркса д. 12/32 сообщил, что в подъезде дома находится змея. Спасатели приехали, и увидели забившегося в угол ужа. Всех успокоили, гада вынесли на улицу. Единственная загадка – это как он вообще попал в подъезд.

Вечером 27 сентября выезжали на Левобережную улицу, откуда позвонили бдительные граждане, сообщившие о подозрительной сумке. После осмотра выяснилось, что кто-то забыл сумку с яблоками.

Александр Авдошин

380 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!