Из Финляндии – с серебром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Штангистка Ангелина Зубова вернулась в Клин из Финляндии в звании вице-чемпионки Европы среди юниоров. На помосте в городе Рованиеми она подняла в сумме 206 килограммов (94+112). Результату победительницы клинчанка уступила 4 килограмма.

Вячеслав Рубин, старший тренер отделения тяжелой атлетики СШОР «Клин Спортивный»:

Ангелина выступила на «отлично». Но, естественно, я её готовил на «золото» как в моральном, так и физическом плане. К сожалению, мне не удалось выехать на соревнования ей на помощь. Тогда всё было бы по-другому. Она себя бы чувствовала более уверенно. Но Финляндия из-за эпидемии коронавируса закрыла границу.

– 206 килограммов – это та сумма, на которую вы рассчитывали?

Я рассчитывал на 210. Она подняла чуть меньше, чем на контрольных весах. 115 Ангелина толкала на сборах. На соревнованиях подняла 112.

– Вы работаете в школе олимпийского резерва. Есть шанс, что кто-то из ваших воспитанников попадет на ближайшую Олимпиаду?

Шанс, конечно же, есть. Это и Геля Зубова, и Даша Рязанова. Отбор строгий. Надо будет выступать на чемпионатах мира и Европы, завоевывать олимпийские лицензии. Но у нас в следующем году будут меняться весовые категории. Дальше будем от этого «плясать».

– К каким соревнованиям сейчас готовится Ангелина Зубова?

Мы с ней на днях это обсудили. В текущем году соревнований больше не будет. А в начале февраля 2022 года состоится кубок России в Орле. Потом будем заявляться на отборочные соревнования Центрального федерального округа России, чтобы попасть на чемпионат России среди взрослых. Также будем участвовать в чемпионате России среди молодежи, чтобы ехать на лицензионный чемпионат Европы среди молодежи.

204 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!