Афиша Клина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Библиотеки

16 октября в 10:00 в Клинской городской библиотеке состоится лекция краеведа Светланы Архиповой «Отец Иоанн Кронштадский на Клинской земле» в проекте «Духовное краеведение». Про этого удивительного святого написаны десятки книг и сотни статей. Тем интереснее тот факт, что святой Иоанн Кронштадтский побывал на клинской земле 28 декабря 1894 г. (по старому стилю) проездом из Санкт-Петербурга в Москву, куда его экстренно приглашали. Приходите узнать подробности этого посещения!

***

16 октября в 14:00 в Клинской городской библиотеке состоится лекция Ольги Вереск «Альфонс Муха. 9 взглядов на мир».

Творчество чешского художника Альфонса Мухи – эталон стиля модерн. Плавные, текучие линии, прекрасные женщины, смешение мотивов Востока и Запада, витражность контуров, выразительные обрамления в виде арок и цветочных гирлянд – всё это знаменитый «стиль Мухи», такой узнаваемый и такой притягательный. Одновременно с этим – исследования славянской мифологии с её мощью и трагизмом. Мы вспомним о самых ярких страницах жизни художника.

 

Музей Чайковского

Посвящение Полине Виардо

4 ноября в 19:00 состоится концерт «Посвящение Полине Виардо»

Концерт Полины Шамаевой (меццо-сопрано), солистки Московского театра «Новая опера» и Венгерского государственного оперного театра (г. Будапешт), победительницы 5-го сезона телепроекта «Большая опера»

«Посвящение Полине Виардо» – авторская программа певицы Полины Шамаевой, обладательницы приза зрительских симпатий проекта «Большая опера» на телеканале «Культура» и пианистки Марии Оселковой. В концерте прозвучат сочинения из репертуара Виардо: романсы на стихи русских поэтов, песни для голоса и фортепиано, арии из опер.

Виардо прожила долгую жизнь – 88 лет, и большая часть из них была связана со сценой. Она блистала в партиях Орфея в опере Глюка, Фидес в «Пророке» Мейербера, Розины в «Севильском цирюльнике» Россини, более того – она и сама писала оперы.

Услышав Полину Виардо, Иван Тургенев влюбился в неё настолько, что оставил Россию, чтобы следовать за певицей и был её страстным поклонником и другом до конца своих дней. Это была одна из самых образованных, талантливых и харизматичных певиц XIX века, и популярность её была так велика, что Жорж Санд сделала её прототипом главной героини романа «Консуэло».

157 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!