В России и Подмосковье вновь обновились рекорды по заболеваемости COVID-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

По сообщению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в России за последние сутки заболели 33740 человек, скончались 1015 человек. Обе цифры – максимальные с начала пандемийного периода и растут уже второй день подряд.

Печальный рекорд установила и Московская область: здесь за сутки заболели 2955 человек (из них в Клину – 89 заболевших), выздоровели 1790 человек, умерли – семь человек.

В Москве выявлено 5700 случаев заболевания COVID-19, госпитализировано 1598 человек, выздоровели 3988 пациентов, скончались – 73 человека.

После обнародования этой информации вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила ввести в России с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. А чуть позже она же предложила работодателям перевести на «удалёнку» сроком до одного месяца всех невакцинированных пожилых россиян старше 60 лет. Такая мера необходима, чтобы работники могли сделать прививку от коронавируса.

Председатель правительства Михаил Мишустин поддержал инициативу Голиковой о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября и обратился с этой инициативой к президенту. Как сообщает агентство Интерфакс, Владимир Путин ещё не принял решения по этой инициативе. Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Владимирович сначала выслушает все доклады по ситуации с коронавирусом в стране и только потом примет решение о необходимости введения нерабочих дней.

Валерьян Молчанов

444 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!