По гамбургскому счету

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Олимпиада 2022 года в Пекине даст ответ на вопрос, который давно стоит на повестке: сможет ли кто-нибудь бросить перчатку канадцам в борьбе за звание лучшей хоккейной сборной на планете Земля?

Последний турнир, в котором играли все ведущие хоккеисты света, проводился в 2016. В том Кубке мира «Кленовые листья» в финале победили сборную Европы. В 2018 энхаэловцы на Олимпиаду не приехали, поэтому победа сборной России в Пхёнчхане котируется невысоко.

По гамбургскому счету последний раз российский (тогда советский) хоккей был на самой вершине в 1981 году. Тогда мы в финале Кубка Канады разбили наголову родоначальников.

Честно говоря, шансов повторить успех 40-летней давности немного. Да, у нас есть суперзвезда – Овечкин. Но, похоже, не будет другой суперзвезды – Кучерова, получившего травму. А самое главное, тренерский штаб не имеет в своём багаже ни то что титулов, но и даже минимального опыта в управлении хоккейной командой. Жамнов никогда не работал главным тренером. Илья Ковальчук никогда не был генеральным менеджером. Будто решение о поездке энхаэловцев на Игры застало нас врасплох. А ведь подобные праздники бывают так редко, что никак нельзя на них оказаться чужими.

238 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!