В Московской области суд рассмотрит уголовное дело о похищении и убийстве в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины и троих мужчин. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

По версии следствия, злоумышленники 4 августа 2020 года, находясь в городском округе Клин Московской области, напали на потерпевшего, связали его руки скотчем. После чего вывезли в лесной массив, где, удерживая мужчину, требовали извинений за разглашение недостоверной, по их мнению, информации, при этом они наносили удары и высказывали угрозы. Опасаясь за свою жизнь, он принес свои извинения, после чего соучастники покинули лесной массив, а потерпевшему удалось самостоятельно выбраться.

В ноябре 2020 года мужчина был вновь похищен злоумышленниками и вывезен в лесной массив в городском округе Клин Московской области. Обвиняемые продолжали требовать извинений от потерпевшего. В целях его удержания, соучастники снова связали руки. После чего плотно примотали голову жертвы скотчем к дереву и задушили его. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, злоумышленники скрылись с места преступления. Кроме того, один из соучастников, похитил мобильный телефон и паспорт потерпевшего.

Уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

301 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!