А эта свадьба пела и плясала…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Даже не верится, что с того памятного для супругов Горевых дня прошло уже полвека. Именно тогда – 30 октября 1971 года Володя и Галина, будучи ещё молодыми работниками Клинского стекольного завода, отмечали своё бракосочетание комсомольской свадьбой. И как положено на таких торжествах, свадьба, если говорить словами модной тогда песни, и пела, и плясала и песни эту свадьбу вдаль несли.

А сколько тёплых пожеланий, сколько добрых речей было сказано молодожёнам их близкими и друзьями, товарищами по работе. И это не случайно. Ведь к тому времени невеста уже отработала после окончания школы № 10 в шприцевом цехе семь лет и показала себя с наилучшей стороны, как в самом производстве, так и в заводской, комсомольской жизни.

Под стать ей оказался и жених Владимир. На завод он пришёл чуть позже, в конце шестидесятых годов, после окончания службы в Советской Армии. Пришёл жизнерадостным, подтянутым и красивым парнем. Такого хоть сразу снимай на фото и посылай на страницу журнала «Здоровье». Однако на заводе не до журналов, там – своё: выпускай качественную продукцию, выполняй государственный план. А для этого необходимы знания, мастерство и, конечно же, здоровье. Для этого и стали проводить в заводских цехах производственную гимнастику. Не каждому это доверишь, а вот Володя подошёл сразу. Всё было при нём: желание, умение, сноровка и обаяние. Ну, как в такого не влюбиться, а симпатичных девушек на Стекольном было тогда предостаточно.

Как правило, в середине рабочего дня заводские цехи поочередно замирали минут на десять и …на зарядку становись. Бодро и задорно, звучала тогда спортивная мелодия по заводскому радио; умело, с прибаутками проводил занятия заводской физрук. И надо же, сразу приглянулась ему молодая и энергичная комсомолка в шприцевом цехе. Всё хорошо было в той блондинке, особенно улыбка. Ну, разве пред такой устоишь?

Супруги Горевы сегодня

В общем, жизнь молодых удалась на славу – встретились на большом предприятии и соединило оно их друг с другом на всю жизнь, да к тому же вывело в люди. Так что Галина Николаевна, награждённая за свой многолетний труд многими почётными грамотами и медалями, проработала в любимом цехе, на любимом заводе до самого выхода на заслуженный отдых.

В свою очередь и Владимир Анатольевич оставил значимый след не только на родном заводе, но и в клинских школах (№2 и №4) на поприще преподавателя физкультуры. Начальное увлечение спортом, переросшее впоследствии в профессионализм спортивного руководителя, дало впоследствии возможность Владимиру Анатольевичу многие годы трудиться в органах МВД и УВД на должности инспектора боевой и физической подготовки.

Так что та далёкая комсомольская свадьба, которая в 1971-м лихо пела и плясала, доросла сегодня до золотой. И теперь уже бабушка Галя 29 октября, отмечая свой очередной возрастной юбилей, на следующий день вместе с мужем будет слушать поздравления уже в честь их золотой свадьбы.

Цифры-то вроде солидные, однако годы не властны над уважаемыми супругами. Они уже вместе полвека. Уже их сын Алексей, шедший по следам отца, вышел на пенсию в звании майора и стал, в свою очередь, отцом. И сегодня подрастают уже новые ростки Владимира Анатольевича и Галины Николаевны – внук Максим и внучка Алиса. Жизнь продолжается.

И наша газета, в преддверии семейных праздников, желает всем Горевым счастья, здоровья и радостей.

Владимир Тасин

411 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!