Мнение. Частное и государственное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Часто приходится слышать такое: беда нашего футбола в том, что почти все команды РПЛ финансируются государственными компаниями или напрямую из республиканских (областных) бюджетов. Менеджеры таких клубов озабочены не выстраиванием отлаженной, хорошо работающей системы, а тем, чтобы освоить выделяемые деньги и не забыть нагреть на этом руки. Вот если футбол перейдёт в частные руки, то проблема отпадет сама собой.

Однако, пример одного популярного московского клуба полностью рушит приведенную цепочку рассуждений. Почти двадцать лет команда принадлежит богатейшему частному лицу, а порядка в ней нет. И болельщики в своей массе спят и видят, как бы сменить этого владельца. Только как его сменишь? Хозяин – барин…

В государственной структуре можно хотя бы пожаловаться на начальника, и глядишь – его снимут с должности. А частник он на то и частник, чтобы все решать единолично и как ему вздумается.

По-хорошему клуб должен принадлежать болельщикам. Они покупают акции клуба. Став акционерами, выбирают правление, а правление нанимает тренера. Вот тогда всё будет честно. Чем больше у команды болельщиков (не мнимых, а готовых расстаться с определенной суммой денег), тем больше у нее будет бюджет.

384 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!