Продлевать длинные нерабочие дни в Подмосковье не будут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об этом сегодня заявил подмосковный губернатор Андрей Воробьёв.

Но ряд ограничений останется.

Так, с 8 ноября приостанавливается работа социальных транспортных карт. Заблокируют карты жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями, если они не привились от коронавируса или не переболели им в течение последнего полугода.

Проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий разрешается с 8 ноября при условии, что у всех зрителей имеется QR-код и защитная маска или респиратор. Эти мероприятия можно проводить, если на них одновременно присутствуют: 50 человек помещениях или 500 — на открытом воздухе. Данное ограничение не распространяется на мероприятия в организациях культуры и образования.

С 8 ноября организации и индивидуальные предприниматели в Подмосковье вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими QR-код. Работодатели должны обеспечить вакцинацию до 80% своих сотрудников. Кроме того, работодатели обязаны перевести на удалёнку 30% сотрудников, а также всех работников старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. В это число не входят вакцинированные и переболевшие.

Агрегаторы по-прежнему должны передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям. Кроме того, в Подмосковье сохраняется масочный режим.

437 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики