Тур в Доминикану: экскурсия на остров Саона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если тур в Доминикану уже у вас в кармане, не упустите возможность побывать на острове Саона. Одно из красивейших мест о. Гаити манит путешественников завораживающей природой и потрясающими пляжами, атмосферой релакса и безмятежности. А еще – именно здесь снимали знаменитый ролик для рекламы конфет Баунти. И хотя Саона не может похвастаться такой развитой инфраструктурой, как Пунта-Кана, ведь в этой местности нет даже отелей, «райское наслаждение» вам точно обеспечено.

Чем заняться на острове?

Саона – популярная локация для однодневных поездок, здесь можно изучить местную деревушку, искупаться в лагуне, вдохновиться невероятными пейзажами и сделать атмосферные кадры для своего Instagram.

Цена туров в Доминикану обычно не включает посещение острова, однако попасть сюда несложно – практически в каждом турбюро на курортах продают экскурсии, с разной длительностью и программой, и вполне за разумные деньги. Удобнее всего добираться к Саоне с порта Байяибе.

Как с рекламных картинок: пляжи Саоны

В первую очередь, поклонники красивых видов, купившие горящие туры в Доминикану, отправляются на пляж из известной рекламы, однако другие места побережья не уступают ему в красоте. Одна из главных «фишек» Саоны – отмель посреди Карибского моря с большим количеством морских звезд. Обязательно прихватите с собой маску с трубкой и ласты, чтобы заняться невероятным снорклингом. Звезды разрешено трогать и даже делать с ними фото.

Питомник черепах и природный заповедник

На острове обитает много черепах, поэтому здесь оборудовали специальный питомник, где ухаживают за яйцами и помогают новорожденным черепашкам подготовиться к жизни в дикой природе. Помимо пресмыкающихся, на Саоне живут редкие виды птиц. В программу некоторых экскурсий включено также посещение тростниковых плантаций и мангровых зарослей.

Вкусный обед по-доминикански

Традиционно, отели в Доминикане предлагают классическое питание без изысканных деликатесов. И если уже собрались отправиться на живописный остров, не упустите возможность потрапезничать блюдами из рыбы и морепродуктов, продегустировать доминиканский ром и кокосовый сок. Именно ловля рыбы – основной вид деятельности жителей местной деревушки, поэтому продукты здесь всегда свежие.

Город Художников или Альтос-де-Чавон

Помимо релакса на белоснежных пляжах, подводного плавания и фотосессий, на острове можно провести время и познавательно. Город, а точнее небольшой поселок, был построен в 1970-х годах, однако здесь вы ощутите настоящий дух Средневековья. Оценивая местную архитектуру, выбирая сувенирчики в колоритных лавках и наблюдая за ремесленниками в мастерских легко забыть, что вы приехали на отдых в Доминикане, а не в Испании или Италии. В Альтос-де-Чавон работает несколько музеев, художественная галерея и даже есть амфитеатр, где когда-то выступали Фрэнк Синатра, Хулио Иглесиас и другие знаменитости. На центральной улице находится церковь Святого Станислава – популярное место среди клиентов турагентства Turne.ua, которых заинтересовала путевка в Доминикану для свадебного путешествия.

239 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!