Андрей Воробьев и Юрией Башмет открыли в Клину новый памятник П.И. Чайковскому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 17 ноября посетил Клин. Вместе с министром благоустройства Московской области Михаилом Хайкиным он осмотрел Сестрорецкий парк, где побеседовал с жителями Клина. В частности, с членами группы «Нордик», которые занимались скандинавской ходьбой в парке, с молодыми родителями, гулявшими на музыкальной и детской площадках.

После посещения парка Андрей Воробьёв вместе с прославленным музыкантом Юрием Башметом и скульптором Ильёй Дюковым торжественно открыли новый памятник П.И. Чайковскому перед Клинской детской школой искусств.

На открытие были приглашены и самые юные, делающие первые шаги в музыкальном искусстве, ученики начальных классов музыкальной школы.

Открывая памятник, губернатор поблагодарил скульптора и меценатов, подаривших Клину памятник, а также пожелал учащимся музыкальной школы успешной учёбы и реализации своих талантов.

Юрий Башмет перед открытием заявил:

– Сегодня радостный день. Я вижу детей, уже любящих музыку. И так замечательно, что у входа в музыкальную школу их встречает сам Петр Ильич Чайковский.

А создатель памятника, скульптор Илья Дюков отметил:

– Я несказанно счастлив, что эта скульптура оказалась здесь. Я надеюсь, что образ Петра Ильича Чайковского будет встречать детей, вдохновлять их.

Людмила Шахова

269 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!