Две премьеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Клину проводится столько мероприятий, что при всем желании на все не попадешь. Но вот сюда в МЦ «Стекольный» 7 декабря попасть хотелось. Во-первых, там были два коллектива, и во-вторых, оба с новыми программами: уже знакомый клинчанам инклюзивный театр Юлии Гладышевой «Мим» и новая театральная студия активного долголетия. Оба коллектива работают на базе ГБУ СО МО «Клинский КЦСОН». Студии отделения активного долголетия уже почти год и сегодня они показывали премьерный спектакль – интермедию «Я приглашаю Вас в театр». Руководитель студии – актриса театра «Миг» Ирина Лапицкая.

 

Актёры очень старались

Театр «Мим», в котором актерами являются получатели услуг отделения социальной реабилитации центра, подготовил музыкальную сказку «Летучий корабль». Все её видели, ещё и мультфильм такой есть про царевну Забаву (Марина Костина), которую глупый царь (Андрей Калинин) хочет отдать замуж за нелюбимого Полкана (Сергей Старостин). А она понимает счастье лишь в любви и находит его – именно такое, как ей мечталось – с Ваней-трубочистом (Антон Сосенков). Замечательная сказка. А Водяной (Алексей Мартышкин) – помните, какую песенку он пел в мультфильме о том, что с ним никто не водится? А какие разные бабки Ёжки! Скажу по секрету, мне вообще очень нравится роль бабки Ёжки (или Яги): она очень выигрышная: её можно сделать музыкальной, модной, мудрой, капризной, скромной, смешной…

Фото Василия Кузьмина

Актёры очень старались, и всё действо им самим доставляло удовольствие. Они искренне светились от счастья и делились им со зрительным залом. Вот такое общение с аудиторией дорогого стоит.

Потом директор Клинского КЦСОН Елена Алексеева поблагодарила актёров за вдохновенную игру, пожелала им творческих успехов и вручила благодарственные письма Клинского управления социальной защиты населения – молодым актёрам это признание их творческих заслуг помогает ощущать собственную значимость, что очень важно для них.

 

Отчитались за всё…

А дамы «серебряного» возраста и один джентльмен – этот состав новой Театральной студии отделения активного долголетия центра – отчитались за всё, что им удалось создать за короткий период под руководством режиссера. Они представили зрителям интермедию «Я приглашаю Вас в театр», состоящую из нескольких миниатюр, соединённых «мостиками стихов и переходов». Ведь в действительности среди людей «серебряного» возраста оказалось немало людей, способных к театральному искусству. И рыжую Лису (Людмила Лопатина), которая меняет свой роскошный хвост на билет в театр у Вороны (Марина Ноженко) все поняли. Что там хвост, вот увидеть настоящий театр – это счастье! Правда, никто из зрителей хвостов не лишился – их пропустили бесплатно.

В комедии-водевиле «Беда от нежного сердца» Владимира Соллогуба затрагивается нестареющая тема любви и денег. Аграфена Григорьевна (Галина Расшибина) и Дарья Семеновна (Елена Казмирчук) так искренне расхваливали своих дочерей на выданье за столиком в саду: «Ах, Ваша Машенька! А как хороша Ваша Катенька!», – до тех пор, пока не выяснили, что обе дочки собираются замуж… за одного и того же жениха. И тогда пошло-поехало… Представляете, как они ругались, оскорбляли тех, кого только что нахваливали и друг друга, цапались и… вконец раздружились.

 

Фото Василия Кузьмина

В «Безрыбье» (инсценировка по по рассказу Аркадия Аверченко) сваха Фёкла (Л.Лопатина) тоже нахваливала своих женихов купеческой дочке Агафье Тихоновне (М. Ноженко): и фотографии показывала и охала-ахала, а капризной невесте никак не выбирается из предложенных то ли мошенников, то ли непутевых. Очень тепло принимал зал всё это – такое близкое нам, женщинам.

«Старомодная комедия» Алексея Арбузова – это спектакль уже серьезнее. Он о внезапно возникшей любви главного врача санатория и очень интересной, но не совсем счастливой женщины. После трудного разговора, в результате которого Она кричит, что он ей безумно надоел, а Он называет её вздорным существом. От любви до ненависти… знаете, да? А обратно и того меньше. Актеры спектакля Евгений Тимофеев и Елена Казмирчук успешно справились со своими ролями. Молодцы!

И всё это заслуга режиссера. Ирина – сама замечательная актриса, и многие клинчане с удовольствием смотрят спектакли с её участием. Однако режиссура и её саму увлекла, и заразила она тягой к театру всех вот этих людей.

Фото Василия Кузьмина

Заведующая отделением активного долголетия Любовь Петровна Горбунова всегда рада за тех, кто находит себе дело по душе, и старается развивать творческие способности участников проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие в Подмосковье». Так что ко множеству активностей проекта теперь добавилась и своя театральная студия. Любовь Петровна пожелала всем выступающим творческих успехов, новых идей и вдохновения. Ну, а зрители всегда готовы к новым программам. Готовы поддерживать актеров, аплодировать им и радоваться новым встречам.

Татьяна Кочеткова

Фото Василия Кузьмина

386 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики