Шорт-трек. Дарья Краснокутская – чемпионка России!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
krasnoutskaya

Просто удивительным получается нынешний сезон для 17-летней клинчанки Дарьи Краснокутской. В сентябре она пробилась в состав сборной России. В ноябре дебютировала на Кубке мира. В декабре стала чемпионкой России в многоборье.

Чемпионат России по шорт-треку проходил в Коломне. Финалы состоялись в 6 и 7 декабря.

Первый старт на 1500 метров. Долгое время на дорожке шла тактическая борьба, за четыре круга до финиша наша спортсменка резко ускорилась. Конкурентки то ли прозевали рывок, то ли просто были не в силах догнать Дарью. Клинчанка пришла к финишу первой и заработала сразу на 34 очка.

Следующая дистанция – 500 метров. Дарья Краснокутская немного задержалась на старте. Понимая, что по внутренней траектории обойти соперниц вряд ли удастся, она выбрала более длинный, но относительно свободный путь по внешнему радиусу. Такой расчёт оказался верным и привел её к победе. После первого дня финалов в активе Дарьи стало максимальное количество очков – 68.

7 декабря наша землячка вышла в финал забега на 1000 метров. Здесь Краснокутская финишировала третьей, но судьи за малозаметное нарушение выписали ей пенальти. Этот забег принёс Дарье три очка.

Последний вид программы – суперфинал на 3000 метров. Дарья Краснокутская по результатам трёх предыдущих забегов была явным лидером. С 71 очком она опережала ближайшую преследовательницу на 15 баллов. Для общей победы в суперфинале клинчанке достаточно финишировать второй. Но, видимо, Дарья поймала кураж. На последних кругах она сделала, ставшее уже фирменным, ускорение и оставила соперниц далеко позади. Это был самый настоящий чемпионский финиш!

 

Итоговая классификация многоборья

  1. Дарья Краснокутская (Московская область, Клин) – 105 очков
  2. Анастасия Тарасенко (Москва) – 61 очко
  3. Людмила Козулина (Нижегородская область) – 39 очков

 

Дарья Краснокутская, чемпионка России 2021 года:

– Я не считаю себя сильнее всех, ребята катаются на высоком уровне. В любом случае нельзя быть всегда лидером, обязательно есть тот, кто может тебя обогнать. Просто нужно очень стараться и всё получится. После чемпионата сил осталось мало, сейчас будет отдых, а потом подготовка к новым стартам в сезоне. У меня ещё есть шанс побороться за место в олимпийской команде.

 

Фото: Краснокутская на пьедестале (kolomna-speed-skating.com)

 

 

 

425 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики