Военно-историческая реконструкция боя в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В субботу, 18 декабря, на пустыре за Ледовым дворцом прошла традиционная реконструкция боя за Клин в Великой Отечественной войне. В представлении участвовали реконструкторы из разных районов Москвы, Подмосковья, Тверской, Орловской и Калужской областей. Около ста участников, экипированных в зимнюю форму Красной Армии и вермахта, несколько боевых машин, артиллерийские орудия. Клин представлял поисковый отряд «Подвиг».

Столь масштабная акция привлекла к себе внимание многих клинчан. Зрители с интересом следили за разворачивающимися событиями, внимательно рассматривали экипировку солдат обеих армий. Стреляли винтовки, автоматы и пулеметы, палили пушки, разрывались снаряды. Для полной достоверности не хватало мороза в -40˚С и обильного снега, которые были зимой 1941 года.

Реконструкторы показали клинчанам захват гитлеровцами красноармейского медсанбата. Сначала немецкий егерский взвод провёл разведку, затем в поддержку ему был выслан десант. В итоге захват медсанбата произошёл молниеносно. После этого гитлеровцы расслабились. А зря. Потому что очень скоро началась атака советских войск. Потеряв в бою свой опорный пункт, немцы отступили. Кульминацией боя стала рукопашная схватка. По завершении показа был дан салют в память всех, кто погиб в той войне.

Затем все желающие смогли познакомиться с копиями оружия и техники, пообщаться с реконструкторами и сделать фотографии на память. Особенно активны в общении были дети. А завершилось всё общим чаепитием.

Василий Кузьмин фото автора

1 801 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики