Фигурное катание. Клинчанин – чемпион Словакии!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Судьбы спортсменов складываются порой самым неожиданным образом. В 2021 году чемпионом Словакии по фигурному катанию в спортивных танцах стал клинчанин Никита Лысак.

Никита родился в Клину в 1999 году. В шесть лет встал на коньки в секции фигурного катания Ледового дворца им. Харламова. В 15 лет начал выступать в танцах на льду. Спортивный путь привел Никиту в Словакию, где его партнершей по выступлениям стала местная фигуристка София Мария Пухерова.

С 16 по 18 декабря в городе Спишска-Нова-Вес (Словакия) проходил чемпионат четырёх наций по фигурному катанию. Участвовали спортсмены из Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В общем зачёте Никита Лысак и София Мария Пухерова заняли 4-е место, но были лучшими среди словацких танцоров. Они официально получили звание чемпионов Словакии. Также пара планировала выступить на Всемирной зимней Универсиаде в Швейцарии, однако соревнование отменили из-за пандемии ковида.

Вот ещё несколько фактов из биографии Никиты Лысака. Он вырос в многодетной семье. У него есть два брата. Окончил клинскую школу №17. Совмещал тренировки с занятиями в двух колледжах. Получил специальности техника программиста и преподавателя физической культуры.

277 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!