Дед Мороз в Клину – нам радость!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вот уже 11 лет подряд Дед Мороз в конце декабря посещает Клин, чтобы дать старт череде веселых праздников. И это не случайно! Ведь только в Клину его ждет единственный в России уникальный зимний Новогодний карнавал!

Российский Дед Мороз 25 декабря приехал в Клин из своей резиденции в Великом Устюге и традиционно возглавил карнавальное шествие, в котором приняли участие 22 команды в красочных костюмах, собственноручно сшитых участниками для праздника. В этом году темой шествия стали русские народные промыслы. Все костюмы получились очень яркими, интересными и запоминающимися.

Карнавальная колонна на этот раз отправилась в Сестрорецкий парк из сквера Афанасьева. Это шествие привлекло внимание большого количества клинчан, которые собрались вдоль улицы Гагарина и радостно приветствовали и Деда Мороза, и участников шествия.

Завершилось костюмированное шествие в амфитеатре парка, где были объявлены победители конкурса на лучшие костюмы для праздника.

Места распределились следующим образом:

I место – команда «Самоварная мозаика» (Тульский самовар) – клуб «Майдановский»

II место – команда «Бусы из хохломы» (Хохлома) – клуб «Воронинский»

II место – команда «Меховая мозаика» (Пушной промысел) – клуб «Гармония»

III место – команда «Костромская скань» – школа №17

Приз зрительских симпатий завоевала команда дошкольников из детского сада «Калинка» – «Пряники печатные» (Тульские пряники). Они были выбраны по результатам онлайн-голосования.

Но костюмы были настолько хороши, что жюри не держалось и выбрало еще четыре команды, присвоив им звание лауреатов конкурса.

Что ж, новогодние праздники начались! С наступающим Новым Годом!

Людмила Шахова, фото автора

201 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!