Миг в библиотеке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В предновогоднюю неделю сотрудники библиотеки Высоковска предложили своим посетителям несколько неожиданный формат: музыкальную программу «Есть только миг»: музыку кино для собравшихся исполнял бывший солист ВИА «Фаэтон» Евгений Виноградов.

Музыкальный его талант с возрастом никуда не делся, да и голос не пропал, и сам он такой же бравый как ранее, когда в него десятками влюблялись девчонки-фанатки. А сейчас Евгений – визитная карточка музыкального Высоковска и по-прежнему собирает полный зал своих почитателей.

На экране мелькали отрывки из фильмов «Земля Санникова», «Кавказская пленница», недавний фильм кинопроката «Оттепель». Вспомнили и песню «На Волге широкой» – хором пели – помните из кинофильма «Большая семья»? «Старый клён» из всеми любимых «Девчат». Вот заснеженный поселок, ёлки в снегу, деревянные строения и веселая ершистая Тося.

И даже заведующий библиотекой читает «Балладу о прокуренном вагоне». Клинское общество поэтов тоже представило своих, и они тоже читали стихи.

Песни хором и воспоминания, как ходили на просмотр фильмов в ДК, где билет стоил детский 5 коп, взрослый 10. А потом пели песни из них – на праздниках, сидя за столом: картошка, килька, холодец и самогон. «Ой, цветет калина» из «Кубанских казаков». «Огней так много золотых» из «Дела было в Пенькове» и другие. И главное, что слова все помнят.

Традиционные поздравления с Новым годом и пожелание успехов. Впереди каникулы, но 5 января библиотека вновь ждет жителей на свои «посиделки».

Татьяна Кочеткова

Фото Василия Кузьмина

435 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики