СКУД с распознанием лиц — технология настоящего

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
IDface

Технологии бесконтактной идентификации становятся всё более востребованными. Не смогли обойтись без их использования и разработчики систем контроля доступа. Сегодня этот способ биометрической проверки превращается в мировой тренд развития систем автоматизированного контроля. Аналитики дают прогнозы того, что в 2023 году объём рынка биоиметрических технологий в сфере СКУД составит 4 млрд долларов США.

СКУД с терминалами

Распознавание лиц используется в СКУД в целях контроля доступа, использования рабочего времени, передвижения лица и интеграции с принятыми в корпорации глобальными системами управления. Лидерами в производстве признаются Suprema, Dahua и ряд других компаний. На практике такие системы применяются многими охранными компаниями, в частности, Rodiyar Technology.

Менеджеры охранного предприятия считают, что решающими критериями при выборе аппаратных средств являются:

  • способность агрегатов осуществлять безопасную проверку;
  • оперативность и корректность функционирования;
  • удобство в ходе эксплуатации.

Рассмотрим особенности некоторых модулей таких интегрированных систем.

Защита от попыток обмануть систему

Распознавание лиц может основываться на 2D или 3D-технологиях. Комплексы, работающие по 3D-технологии, довольно дорого стоят, но дают высокую точность и достоверность.

Скорость установления личности

Скорость проверки имеет большое значение, особенно при интенсивном потоке людей, которых проверяет автоматика. Практика показывает, что она должна быть выше секунды.

Двухфакторная идентификация

Наибольшую ценность представляют собой СКУД с терминалами распознавания лиц, способные осуществлять ещё и доступ по электронному пропуску, отпечатку пальца. Это усиливает уровень блокировки прохода нежелательных лиц за счет двухфакторной проверки.

Количество типов лиц

Ёмкость шаблона — это наибольшее число наборов данных, что способна хранить и обрабатывать система. Чем выше этот показатель, тем более точной становится проверка.

Количество пользователей и событий

Число пользователей в памяти СКУД устанавливает объём максимально возможных идентификаторов для доступа на контролируемый объект. Большие заводы, торговые центры, аэропорты, т. е. крупные объекты, должны отличаться масштабностью данного параметра. В памяти терминалов сохраняются событиях о движении через данный терминал. Это позволяет создавать отчёты за большой временной промежуток.

Детально о том, что такое современные системы распознавания лиц можно узнать на сайте экспертов, которые имеют большой опыт работы с такими интегрированными аппаратными средствами.

471 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики