Хоккей. «Химик» снова в игре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
хоккей

Словосочетание «Химик-Клин» исчезло с хоккейной карты страны лет 30 тому назад. А когда-то название клинской команды гремело на ледовых площадках Московской области и за её пределами. Образованный в 1953 году при производственном объединении «Химволокно», хоккейный клуб «Химик» неоднократно выигрывал первенство и Кубок Подмосковья, а в 1977 году стал обладателем Кубка СССР среди производственных коллективов. Также команда выступала в классе «Б» первенства СССР.

И вот в Клину сделан шаг по возвращению к истокам. В ноябре 2021 года была создана любительская команда ветеранов «Химик» (Клин). За неё выступают игроки от 50 лет и старше. Но команда живет полноценной жизнью, когда участвует в соревнованиях. 15 января «Химик» провел свой первый матч в чемпионате Ночной хоккейной лиги в категории «Любитель 50+».

«Химик» (Клин) – «Бобры Пирогово» (г.о. Мытищи) 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)

Шайбу за «Химик» забросил Сергей Исправников с передачи Павла Орнадского и Андрея Новожилова.

Поражение можно объяснить тем, что «Бобры» давно и успешно выступают в различных турнирах. Их состав сыгран и сбалансирован. В любом случае, впереди достаточно матчей, чтобы поправить ситуацию. 22 января «Химик» едет в Менделеево на встречу с местным «Стандартом». Еще в нашей группе – Основной Состав» (Наро-Фоминский район).

242 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики