Наши земляки в Пекине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поскольку никто из клинчан в олимпийскую сборную России не попал, приходится пристальней следить за выступлениями наших земляков в более широком смысле этого слова. А именно, за спортсменами из Подмосковья. Сайт министерства спорта Московской области 7 февраля разместил две статьи с радостными заголовками. Первый: «Подмосковная спортсменка Анастасия Смирнова приносит бронзу в копилку нашей олимпийской сборной». Второй: «Летающая лыжница из Подмосковья Ирина Аввакумова помогла сборной России завоевать олимпийское серебро».

В первом случае речь идёт о третьем месте в лыжном фристайле – могуле. Обладательница олимпийской бронзы Анастасия Смирнова родилась и живет в городе Чусовом Пермского края. По всей видимости, с Московской областью она связана весьма формально, т.е. числится в спортивной организации, расположенной на территории Подмосковья.

Прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова родом из Гатчинского района Ленинградской области. Сейчас проживает или проживала (?) в Раменском городском округе.

В то же время министерство спорта никак не отмечает золотую медаль в командных соревнованиях по фигурному катанию Марка Кондратюка. А ведь родился Марк в Подольске. Там же встал на коньки. Потом, правда, продолжил свое обучение фигурному катанию в Москве в спортивной школе олимпийского резерва ЦСКА им. С.А. Жука. Сейчас живёт в столице, которую и представляет на соревнованиях. С точки зрения спортивных функционеров, в отличие от Анастасии и Ирины, он не является нашим земляком. Что ж, бюрократические дела опять вступили в противоречие со здравым смыслом. Так это не в первый и не в последний раз.

683 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики