Подальше оттуда: в Подмосковье прибыли беженцы из Донбасса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Во вторник в  Подмосковье встретили первых беженцев из ДНР и ЛНР, сообщила пресс-служба губернатора Московской области.

На подмосковную станцию Апрелевка поезд из Ростова-на-Дону привёз почти тысячу человек, 400 из них – дети.

На станции беженцев встречали главы тех муниципалитетов, в которых по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва подготовлены специальные пункты для их размещения. Всего таких муниципалитетов пять – Клин, Зарайск, Подольск, Пушкинский и Волоколамский. Клин принимает у себя почти 400 человек, которых отвезли в оздоровительный центр «Звонкие голоса» недалеко от  Фроловского. Особо отмечается, что взрослым постараются предоставить работу, а все дети школьного возраста будут ходить в ближайшую школу.

На станции беженцев снабдили водой и сухими пайками. Их также обеспечат всем необходимым. Власти обещают помочь с оформлением необходимых документов и мобильной связью. С теми, кому необходима помощь, будут работать психологи.

Позже губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил журналистам, что в случае необходимости Подмосковье может принять больше беженцев из ДНР и ЛНР. Когда именно это может произойти, пока не известно. Губернатор также сообщил, что вводить режим ЧС из-за прибытия беженцев в Подмосковье не планируется.

Александр Авдошин

Фото пресс-службы губернатора МО

663 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики