Клинские поэты встретились с беженцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Четыре клинских поэта – Лев Зубачёв, Людмила Ермачкова, Светлана Алексеева и Маргарита Спиридонова – посетили детский оздоровительный лагерь «Звонкие голоса», где сейчас живут беженцы из Донецкой области.

 

Целью нашей поездки была поддержка людей, внезапно оказавшихся вдали от дома.

Мы специально приехали пораньше, чтобы побольше пообщаться с людьми. Я сама из Донецка, поэтому все приехавшие для меня свои, родные.

Наше выступление было назначено на 17:00, но мы приехали раньше на полчаса, чтобы подготовиться к выступлению и пообщаться с людьми. В беседе с земляками выяснила, что они довольны тем, как их здесь принимают. Некоторые даже говорили, что по сравнению с домом, с его постоянными обстрелами, им созданы райские условия. На встречу пришло много народу, в основном женщины с детьми. Не смогли прийти инвалиды, которых разместили в других корпусах, и мы решили, что проведём с ними отдельные встречи.

На сцене мы сменяли друг друга. Лев Зубачёв читал стихи о Родине и Донбассе, о весне и женщинах, а затем, по просьбам собравшихся, читал стихи Блока.

Светлана Алексеева читала о детях. Она принесла с собой несколько музыкальных видеозаставок – песни на её стихи.

Маргарита Спиридонова тоже читала о весне и женщинах, а в конце приподнесла сюрприз: весёлое стихотворение-байку «Вечернее свидание», которое очень понравилось женщинам.

После выступления общение с собравшимися продолжилось. Мы поговорили с женщинами – сотрудницами дома престарелых в Горловке. Они рассказали, что успели вывезти своих подопечных в другое место и тем самым фактически их спасли, потому что недавно на их здание упал снаряд и полностью его разрушил.

Лагерь « Звонкие голоса» ждёт всех творческих людей, которые не остались равнодушными к горестям и бедам жителей Донбасса. Подарите людям радость своего творческого начала!

Людмила Ермачкова

629 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики