Вспоминая Бориса Прозоровского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В воскресенье в зале им. Ю.В. Карапаева народный коллектив  «Вокальная студия «Гармония» исполнял лучшие романсы Бориса Алексеевича Прозоровского.

Именно этими романсами когда-то – кажется и не так давно! – покоряли слушателей Изабелла Юрьева, Вадим Козин, Петр Лещенко. А имя Тамары Церетели, для которой и писал свои первые романсы Борис Алексеевич, сегодня известно лишь ретро-меломанам. А когда-то её имя гремело, и на её концерты в Москве нельзя было попасть. Тамара потрясала слушателей своим необыкновенным, низким, удивительным голосом. Написанные для неё «Караван», «Газовая косынка», «Вам 19 лет», и прощальный «Мы только знакомы» – история любви композитора к певице – исполнила Галина Леонова. В одном из интервью Тамара Церетели заявила, что всем в своей жизни обязана Борису Прозоровскому.

Светлана Победушкина исполнила «Мы оба лжем» и «Левкои». Уникальный тембр её голоса был отмечен комиссией конкурса «Алябьевский соловей», в котором принимала участие наша певица.

На концерты «Гармонии» в зал Карапаева ежемесячно собираются любители хорошей доброй, старой музыки. Собирается, как правило, на больше сотни человек, но они приходят всегда, чтобы слушать и Татьяну Тюнис, и Лидию Тарасову, и Марину Титову, и Ольгу Савельеву, и Вячеслава Силенкова, и Ирину Цветкову, и Елену и Валерия Пляка. Ещё есть возможность обогатить свою память историей жизни композиторов, музыкантов, авторов стихов, певцов, историей создания музыкальных шедевров. И конечно, всё это при самом непосредственном участии Алены Кравцовой за фортепиано и самой «хозяйки» Татьяны Шишковой.

16 апреля в 14 часов там же нам обещают арии, оперные дуэты и… Наталью Федулову.

Татьяна Кочеткова

258 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики