«Зубовские Акулы» – чемпионы Клина!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 марта в первенстве Клина состоялся «золотой матч». Чтобы стать чемпионами «Зубовским Акулам» достаточно было сыграть вничью, а «Химик Юниор» устраивала только победа. На решающую игру собралось немалое количество зрителей. Все предвкушали яркую упорную борьбу, и в своих ожиданиях не обманулись.

Не прошло и двух минут с начала встречи как штрафной, исполненный футболистом «Химика» привёл к голу. Спустя ещё пару минут «Акулы» разыграли красивую комбинацию, и счет стал 1:1.

До конца тайма соперники буквально не давали дышать друг другу, поэтому моментов создавалось немного, и голов забито не было. Но на пятой минуте второй половины встречи, игроки «Химика» провели контратаку три в два, которая завершилась точным ударом в дальний угол – 2:1.

Этот счёт уже делал чемпионом «Химик Юниор». Последующие 10 минут «Зубовские Акулы» безуспешно искали пути к воротам соперника, но его оборона стояла насмерть. Ключевой момент встречи произошел на 35-й минуте. Футболист «Химика» Иванов ловко отобрал мяч и на большой скорости побежал в контратаку. Наперерез ему бросился игрок «Акул» Шведов. В центре поля произошло жёсткое столкновение. Судьи матча нарушения не усмотрели, а мяч подхватил партнер Шведова – Григорьев. Он сместился влево и из-под защитника поразил ворота – 2:2.

Вадим Шаталин, судья матча:
– Шведов сыграл в мяч. Да, он шёл достаточно жёстко. Но это был «золотой матч», мотивация была запредельной. Дальше произошло столкновение корпус в корпус. Но поскольку Шведов в весе превосходит Иванова килограммов на 15, получился такой результат столкновения. В мини-футболе контакт разрешен. Фазы полета нет, обе ноги на земле. Момент стал решающим в матче, но по моему мнению, нарушения не было.

Игроки «Химика Юниора» уже не смогли оправиться от такого удара. Последний штурм им не удался. Более того, зубовская команда забила ещё один мяч. Отличился тот же Григорьев. Итог – 3:2 в пользу «Зубовских Акул». К своему званию летних чемпионов Клина они добавили титул зимнего чемпиона.
Евгений Григорьев, игрок команды «Зубовские Акулы»:
– Эмоции от победы чудесные, ведь сегодня такой груз ответственности на игроках лежал. Футбол – для болельщиков. Думаю, всем, кто пришел сегодня на матч: мужчинам, девушкам, детям понравилась игра. Футбол был боевой. Я хочу сказать спасибо команде «Химик». Знаю ребят, они хорошо играют. Но сегодня так легли карты, что мы оказались сильней. Может быть, больше повезло. Лично мне было тяжело, недавно переболел. Но, считаю, с миссией вроде справился. Главным было сохранять концентрацию, грамотно сыграть в обороне. Все-таки по таблице нас устраивала ничья. Но мы не отсиживались в обороне, тоже атаковали. Только, когда счет стал 2:2, отошли назад. Ребята – молодцы! Были моменты и нас, и у них. Отстояли до последнего.
Дмитрий Иванов, игрок команды «Химик Юниор»:
– При счёте 2:1 должны были взять мяч под контроль и не отдавать его сопернику. Оставалось не так много времени. У нас опытная команда. Беру вину на себя. В том моменте мне показалось, что был фол, но я мог сыграть по-другому. Поэтому извиняюсь пред ребятами. Это ключевой момент матча, и это моя ошибка. После того, как они сравняли, эмоциональный подъем был уже у «Зубовских Акул». У них хорошая команда. Я их поздравляю с заслуженной победой. Получился настоящий «золотой матч». Болельщики ожидали такую игру, она такой и получилась. Мало моментов, много тактики. Все ждали ошибки, и решающую ошибку допустили мы. По качеству исполнителей и по командному духу соперники были равны. Но им чуть больше повезло.

лига «А» и о
1 «Зубовские Акулы»« 12 28
2 «Химик Юниор» 12 23
3 «Алферово» 12 22
4 «Сокол» 12 19
5 СШ-2 12 19
6 СШ 12 9
7 «Патриот» 12 3
402 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики