Соломоново решение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 марта состоялись первые полуфинальные матчи открытого первенства Клина. «Поварово» подтвердило своё звание фаворита и уверенно переиграло «Слободу» 3:0 (25:18, 25:21, 25:17). В другом полуфинале «Динамо» встречалось с «Сенежем». Сперва команды обменялись выигранными партиями – 28:26, 18:25. А потом на площадке произошло нечто непредвиденное…

Анатолий Лосенков, председатель Федерации волейбола г.о. Клин, судья матча:

– В третьей партии игроки «Динамо» так увлеклись розыгрышем очка, что забыли поменять расстановку. Получилось, что на подачу дважды выходил один и тот же игрок. Волейболисты «Сенежа» заметили это после того, как было разыграно 10 очков. Поскольку твёрдой уверенности в ошибке не было, на месте приняли решение – доиграть матч при текущем счёте, а потом с помощью видеозаписи установить истину. Встречу выиграло «Динамо» – 3:1. Мы просмотрели видеозапись и убедились в правоте волейболистов «Сенежа». Было принято решение переиграть матч, начиная с третьей партии при текущем счете – 1:1. В моей практике такое произошло впервые. И даже винить некого. Все настолько были увлечены борьбой на площадке, что не заметили нарушения правил игры.

Принятое решение представляется единственно верным, поскольку не ущемляет прав ни тех, ни других. В любом случае, всё должно решаться на площадке, а не в кабинетах.

293 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики