Волейбол: «Динамо» – чемпион!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 апреля закончился многомесячный марафон под названием открытое первенство г.о. Клин по волейболу. Изначально было 12 потенциальных претендентов на титул, к финальному матчу их осталось два: «Динамо» и «Поварово». «Динамо» – чемпион 2021 года. «Поварово» – победитель регулярного турнира 2022 года.

Уже начало матча показало, насколько соперники заряжены на борьбу. Прежде чем упасть на пол, мяч по многу раз переходил через сетку со стороны на сторону. Волейболисты самоотверженно поднимали «мёртвые» мячи, проводили хитроумные комбинации. Никто из команд не мог набрать более трёх очков подряд. Первая партия продолжалась почти сорок минут и завершилась с редким счетом 35:33 в пользу «Динамо».

Второй сет стал зеркальным отражением предыдущего. То же упорнейшее сражение за каждый мяч, и итоговый счет 33:31, на этот раз в пользу «Поварова».

В третьей партии начало вырисовываться преимущество волейболистов «Динамо». Они смогли создать отрыв в пять-шесть мячей и удержали его до конца – 25:19.

В четвёртом сете в какой-то момент могло показаться, что «Поварово» сломлено. Разрыв в счёте достигал угрожающего размера – до шести очков. Но нет. Несколько выигранных мячей, и гости из Солнечногорья почти настигли соперника – 24:22. Подачу игрока «Поварова» аккуратно принимает волейболист «Динамо». Разыгрывается быстрая атака первым темпом, и блок немного не успевает преградить путь мячу. 25:22 – в партии и 3:1 – в матче. «Динамо» подтверждает своё звание чемпиона Клина.

Илья Филиппов, капитан команды «Динамо» (Клин):

– Было тяжело, но победили. Каждый год играем в финале практически с одной командой. «Поварово» – наш принципиальный соперник. Каждый раз битва. Во второй партии при розыгрыше четырёх очков судья принял не нашу сторону. А так могли бы выиграть 3:0. Перед третьей партией собрались, переговорили и сделали своё дело. Ну, наверное, мастерство сказалось. Мы регулярный чемпионат на шестом-седьмом месте шли. Только в конце пробились в четвёрку. Сегодня все хорошо сделали свое дело. Все молодцы, отлично сыграли.

Анатолий Лосенков, председатель Федерации волейбола г.о. Клин:

– Я предполагал, что «Динамо» выиграет. На финал динамовцы настраиваются совершенно по-другому. Играют искусней, комбинации появляются. Правда, я рассчитывал на пять партий, потому что сражались обе команды очень хорошо. Первые две партии вообще за 30 очков. Это очень хороший уровень волейбола. Раньше у нас не было такого количества команд – 12. По шесть игр в день проводить не просто, но интересно. Первая шестёрка команд посильней. А вторая шестёрка подтягивается. Надеемся, что мастерство будет расти. Мы популяризируем свой вид спорта. Сейчас звонки поступают. К нам хотят присоединиться новые команды. Даже не знаю, что будем делать на следующий год.

В матче за третье место волейбольный клуб «Слобода – МУ «ССК» победил солнечногорский «Сенеж» 3:1 (19:25, 25:18, 25:18, 25:17) и стал обладателем бронзовых наград.

 

Фото: Чемпионский состав «Динамо» (vk.com/klinvolleyballfederation)

407 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики