Клинские перезвоны в Вербное воскресенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

В минувшее воскресенье Клин прозвучал одним из самых своих необычных и звонких фестивалей. По благословению епископа Сергиево-Посадского и  Дмитровского Фомы в Клину во внутреннем дворе Храма Воскресения Христова за Троицким Собором состоялся фестиваль колокольного искусства «Клинские перезвоны».

У каждого фестиваля своя аудитория. Возможно, фестиваль колокольного искусства более тяготеет к православным прихожанам, но среди зрителей всегда можно заметить и клинчан другой веры, и тех, кто пока далек от религии.

Это объясняется просто: колокольные звоны – особый, волнующий, «небесный» вид искусства. Звон колоколов на протяжении многих веков были неотъемлемой частью повседневной жизни русских городов и деревень. Он навсегда вписан в наш генетический код. Говорят, что он способен исцелять не только душу, но и тело…

Фестиваль «Клинские перезвоны» прошёл в нашем округе в пятый раз. И с каждым годом он собирает все больше участников и зрителей. Уже традиционно главный участник фестиваля – ансамбль «Колокола России» под управлением Галины Филимоновой, исполнил на передвижных звонницах Московский, Ростовский, Спасский и другие звоны.

А особый, Клинский звон, прозвучал с колокольни Воскресенского храма.

В этот раз были приглашены и совсем юные звонари – шестилетний Егор Чухлеб и восьмилетний Никита Несторович, удивившие всех своим искусством. Украсили концертную программу выступления фольклорного ансамбля «Чибатуха».

В завершение фестиваля опытные звонари провели мастер-классы по колокольному искусству для всех желающих.

 

Людмила Шахова, фото автора

2 904 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики