Федерация музыкальных конкурсов исключила конкурс им. Чайковского из своего состава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Всемирная федерация международных музыкальных конкурсов исключила Международный конкурс имени П.И. Чайковского из своего состава. Как отмечается в сообщении, опубликованном федерацией во вторник на ее сайте, это решение было принято 13 апреля на внеочередной генеральной ассамблее в связи со специальной военной операцией России на Украине.

«В ходе голосования, состоявшегося на внеочередной генеральной ассамблее 13 апреля 2022 года, Всемирная федерация международных музыкальных конкурсов подавляющим большинством голосов приняла решение об исключении Международного конкурса имени Чайковского из числа своих членов с немедленным вступлением в силу этого решения», – говорится в пресс-релизе.

Федерация утверждает, что является «аполитичной», подчеркивая, что «не может оказывать поддержку или иметь в своем составе конкурс, финансируемый и используемый в качестве пропагандистского инструмента» Россией.

В пресс-релизе также говорится, что своей главной целью федерация считает поддержку молодых артистов, а «в настоящий момент – особенно украинских артистов». В то же время она напомнила, что в своем предыдущем заявлении она выступила «против огульных санкций в отношении всех россиян и против дискриминации и исключения индивидуальных артистов на основе их гражданства».

ТАСС

3 075 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики