«Сказать миру добра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 апреля. Актёры убирают со сцены реквизит, переодеваются, зрители делятся впечатлениями. Мы только что посмотрели программу театра «Мим» под названием «Короли фанеры» в МЦ «Стекольный». Эту программу они готовили к Всемирному Дню театра, который отмечается 27 марта и в этом году проходит 60-й раз. Торжество не закреплено в законодательстве и имеет неофициальный статус. Поэтому можно и 14 апреля…Тут не всё просто – это ещё вопрос помещения, ну и всякие форс-мажоры. Однако, отметим, что актёры одновременно отметили и свой личный праздник – им 10 лет. За годы своего существования они приобрели немалый опыт. Это большой коллектив. На сцене сегодня выступали 25 человек.

Помните слова классика Н. В. Гоголя: «Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Театр, совмещающий в себе столько образов и персонажей возможен только при наличии волшебников, которые умеют все.

На сцене клоуны и грустный Пьеро, звезды российской и зарубежной эстрады, музыканты. Очень постаралась гримёр Зинаида Сидорова. Качественное оформление задника – подбор ряда заставок.

– Это мне очень помог Ярослав (световик МЦ «Стекольный»), – говорит режиссер инклюзивного театра «Мим», созданного на базе отделения социальной реабилитации Клинского КЦСОН, Юлия Гладышева. – Мы смогли заранее подготовить кадры на задник. Спасибо ему за это. К сожалению, чаще всего нам приходится, что называется, «вариться в собственном соку». Что-то мы делаем сами, например, шьем костюмы. А большую часть сегодняшних звездных нарядов создала Людмила Костина – мама нашей актрисы.

Костюмы действительно интересные: с одной стороны, они отражают суть персонажей, с другой – несут в себе элементы некоторой гротескности и соответствуют индивидуальной актерской игре.

Удачно вписалась в роль ведущей Наталья Туркина. Узнаваем стиль простака-юмориста Святослава Ещенко – в женском образе «продвинутой бабёнки, попавшей за кулисы и транслирующей по мобильному телефону своей «темной деревенской» подруге происходящее на сцене действо: «Хай, Коляновна… ну ты деревня… ты в опере была? А я была – ничего непонятно, но поют громко…Люся-то как живая!»

Тонко подмеченные нюансы представления Надежды Кадышевой с золотым кольцом (Паршина Юля, Сидоров Паша, Калинин Андрей), плаксивой Татьяны Булановой (Лозовая Таня), орлов или воронов Максима Фадеева (Старостин Сергей) и Григория Лепса (Сидоров Павел), нуждающейся в поисках Аллы Пугачевой (Маша Костина), Игоря Корнелюка из города, которого нет (Михаил Арбузов). Шикарная Монсеррат Кабалье – величайшая оперная певица современности, гордость Испании в не менее шикарном наряде вполне получилась у Марианны Табачковой – в паре с Эдди Меркьюри (Кирилл Бизяев) – они исполнили бессмертную «Барселону». Невозможно не отметить великолепную пластику Людмилы Демидкиной в образе неподражаемой тоже Людмилы Гурченко. Антон Сосенков и Андрей Калинин обеспечили приличное музыкальное сопровождение Маше Агаджаньян – в «Мама Мария» столь популярной группы «Ricchi e Poveri». А Шарль Азнавур – французский шансонье и актер армянского происхождения, помните? Он был робким невзрачным мальчиком небольшого роста, и доморощенные гримеры «создали» его из Любы Лисенковой.

Спрашивала отзывы о концерте у разных людей, присутствующих в зале. Основную часть зрителей составили постояльцы Дома престарелых, далее представители общественной организации людей-инвалидов с полной или значительной потерей слуха. И совсем небольшая часть родственников, знакомых. Мероприятие особо и не афишировалось, а жаль. Понравилось абсолютно всем. Постояльцы Дома престарелых вообще очень благодарные зрители, и надо сказать, что они-то имеют очень большие возможности для посещения многих мероприятий – как у себя дома, так и выездные. Светлана Рогожина недавно ходит в Клинский КЦСОН, отделение реабилитации:

– Мне там так нравится, и я уже успела прикипеть вот к этим детям. Они все такие открытые и добрые.

Светлана Тельнова:

– Я пою в «Зарянке» и у нас с центром давние связи, мы там выступаем и хорошо знаем друг друга. Всегда радуемся и их успехам.

Поздравляем Юлию, вышедшую в зал. Все довольны, получили заряд положительных эмоций. Всё получилось замечательно.

Татьяна Кочеткова

Фото Василия Кузьмина

549 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики