Сады Памяти и леса Победы…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

30 апреля эколого-патриотическую акцию «Лес Победы» проводили в Подмосковье уже десятый раз.

В начале десятилетия это были действительно в основном лесовосстановительные мероприятия. На лесных участках, пострадавших от короеда и подвергшихся санитарным рубкам, жители под руководством лесничих высаживали сеянцы деревьев.

Посадки в лесах производятся и сейчас, особенно массово на центральной площадке области. Такой на этот раз стала территория Звенигородского лесничества вблизи пос. Матвейково Одинцовского городского округа. Здесь на 25 га было высажено около 90 000 хвойных и лиственных деревьев.

В этом году в Клину центральной стала площадка возле стелы «Город воинской доблести». Здесь сотрудники «Мособлгаза», «Клинского городского хозяйства», активисты общественных организаций и жители окрестных домов посадили 24 куста сирени в дополнение к уже высаженным ранее. Сирень и жасмин в этот день клинчане сажали также в Сестрорецком парке.

В парке «Петровский» жители дер. Елгозино высадили 30 клёнов, рябин и лип и 40 кустов кизильника.

В Майданово, в городском саду «Времена года», продолжена высадка рябиновой аллеи, а также кустов кизильника.

Всего в этот день в г.о. Клин посадили 66 лип, 76 рябин, 23 клёна, 131 куст жасмина и 225 кустов сирени. Высадили и декоративные кустарники других сортов.

Акция «Лес Победы» в городском округе стала не только интернациональной, но и международной по составу участников. У стелы «Город воинской доблести» вместе со всеми в посадке сирени принимала участие семья вьетнамцев, живущая в соседнем доме.

Дан Хонг рассказала, что они с мужем узнали об акции из социальных сетей и вместе с двухлетней дочкой решили принять в ней участие в память о погибших советских солдатах.

Акция «Лес Победы» уже третий год проводится под эгидой международной акции «Сад Памяти», в рамках которой высаживается 27 млн деревьев – по количеству погибших в Великой Отечественной войне. Она стартовала по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина в 2020 году в преддверии 75-летия Победы.

Людмила Шахова

1 880 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики