Победный май…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

От мая 1945 года нас отделяет уже 77 лет. Совсем немного остаётся живых свидетелей тех военных лет и той Победы. Которая «одна на всех»…

Но именно сегодня этот праздник, День Победы, ощущается в России, как событие, которое невозможно переоценить! Это заметно и по настрою клинчан, которые принимали участие в праздничных мероприятиях 9 мая и накануне.

А их было немало!

7 и 8 мая в Клину прошли посвященные Дню Победы авто- и велопробеги, концерты и шествие Бессмертного полка в нескольких поселениях.

9 мая у Вечного Огня на Мемориале воинский славы состоялся торжественный митинг, собравший более тысячи клинчан, среди которых – ветераны войны и труда, представители общественных организаций, военнослужащие, депутаты, кадеты, школьники.

И как-то по-особенному, не казенно, звучали речи выступавших, песни и стихи.

Пролетевшие над мемориалом мощные боевые вертолеты, возвращавшиеся с военного парада на Красной площади в Москве, вызвали неподдельный восторг собравшихся. Колонна байкеров тоже была очень уместна на нашем празднике.

Масштабное шествие Бессмертного полка в этот день проходило не только в Клину, но и в Высоковске. По подсчётам организаторов, количество высоковчан, принимавших участие в акции – около 3 000 человек, то есть почти треть населения городка! В Клину колонна с портретами близких, воевавших за нашу Победу, насчитывала почти в три раза больше горожан.

В Сестрорецком парке транслировались художественные фильмы о войне, состоялся концерт с участием Народного оркестра лёгкой музыки под управление А.Н. Серебренникова и театра исторического танца «Реверанс», а также литературно-музыкальная программа «Великой Победе посвящается…» актёра Александра Пескова.

Вечером на сцене у Ледового дворца вниманию зрителей была представлена праздничная программа с участием группы «Чёрные береты» из Калининграда и белорусского певца Дмитрия Колдуна.

Завершился праздничный день ярким салютом.

 

Людмила Шахова

437 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики