Ветераны и школьники почтили память павших

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 мая на заводской площади Стекольного завода прошёл митинг, посвящённый 77-й годовщине праздника Великой Победы. Это стало давней традицией, когда на заводскую площадь, в преддверии праздника Победы, собирались работники завода, его пенсионеры и ученики подшефной школы № 13. И в этом году, совсем не лучшем для предприятия, традиция не была нарушена.

И снова, у присутствующих на митинге, память обращалась в прошлое, и снова звучали воспоминания ветеранов, стихи фронтовиков, в исполнении юных школьников и военные песни в исполнении заводского хора.

И так же, скорбя о рабочих, погибших в войну, склоняли свои ветви те мохнатые ели, которые застыли у заводской площади, и так же разом стихали люди в минуту священной тишины, чтобы затем возложить цветы к заводским обелискам.

А накануне, 6 мая, ученики этой же школы и ветераны этого же завода, в соответствии с традицией, выезжали на воинский мемориал памяти героев морской пехоты, павших в жестоком бою, в страшном и суровом декабре 1941 года.

Более полувека шефствуют стеклозаводцы и ученики школы № 13 над тем священным местом у деревни Надеждино. И в начале мая этого года всё происходило по тому же сценарию. Добравшись до заветного места, ветераны и школьники, провели субботник: убрали с мемориала прошлогоднюю листву, что-то из конструкций подчистили, подкрасили, взрыхлили под цветы почву, в общем, навели порядок, а через несколько дней возложили цветы к подножью каменного обелиска.

Ну, разве это не благородное дело? Особенно, когда в нём принимают участие все, независимо от возраста и с такими умелыми организаторами, как член Совета заводских ветеранов С. В. Урманова и заместитель директора школы № 13 О. В. Ладанова.

Владимир Тасин

806 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики