«Континент» снова пытаются закрыть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТЦ «Континент» имеет все шансы получить почётное звание «многострадальный»: его снова пытаются закрыть, причём в этот раз ситуация напоминает лихую кавалерийскую атаку.

В пятницу утром, 6 мая, все предприниматели, организации и торговые точки, расположенные в ТЦ «Континент» были ошарашены известием о том, что через три часа здание будет отключено от электроснабжения. Прибывший представитель компании «Мосэнергосбыт» оповестил предпринимателей, что столь экстренная мера предпринимается из-за того, что собственник здания перестал платить за потребляемую арендаторами электроэнергию. Поэтому всем даётся три часа на то, чтобы вывезти скоропортящийся товар. Напомним, что помимо прочих, в здании торгового центра располагаются ресторан KFC, супермаркет «Пятёрочка» и аптека, в холодильниках которой находятся лекарства, хранящиеся при определённом температурном режиме.

В течение трёх часов ошалевшие от неожиданности предприниматели пытались договориться с представителем сбытовой компании, вывезти скоропортящийся товар. Быстро сделать ничего не удалось, через три часа здание было полностью обесточено и вся работа в нём прекратилась. Остроты ощущениям добавил тот факт, что в последние дни все представители государственной власти в один голос говорят о недопустимости нарушения работы бизнеса ни в каком виде. И вот, в разгаре этих разговоров происходит такое…

Ситуация осложнялась тем, что отключение произошло в предпраздничный день и дозвониться до кого бы то ни было уже не удалось. Кроме того, наступавшие праздники – один из немногих периодов в году, когда можно получить приличную выручку. Например, располагающаяся в центре фотомастерская «Цифра» в эти дни срочно печатала портреты к предстоящему шествию «Бессмертного полка».

Вторую половину дня предприниматели потратили на то, чтобы хоть как-то решить проблему и продолжить работу (благо в этот раз здание не было опечатано и никто не препятствует доступу внутрь). В итоге, все дружно пришли к одному и тому же решению: аренде электрогенераторов. Только если KFC и «Пятёрочка» обзавелись каждый своим собственным, то всем остальным на аренду пришлось скидываться. Сейчас в «Континенте» работают три электрогенератора, которые и снабжают арендаторов электроэнергией. По информации «Клинской Недели» оплата аренды общего генератора обходится арендаторам в 2000 – 3000 рублей в сутки.

В первый послепраздничный рабочий день арендаторы начали искать способы решения вопроса. Помимо обращения в «Мосэнергосбыт» и другие инстанции они также обратились в Клинскую городскую прокуратуру с просьбой помочь им решить проблему. Как стало известно «Клинской Неделе», делегатов от арендаторов принял лично Клинский городской прокурор Рамис Саппаров. Однако на момент подписания номера в печать делегаты ещё общались с прокурором, поэтому нам пока не известно, чем закончилась эта встреча.

Напомним, что ТЦ «Континент» уже внезапно закрывали. Это произошло 31 декабря 2019 г. по решению Клинского городского суда. Суд основывал своё решение на результатах проверок здания, которые проводились с июля по декабрь 2019 г. представителями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Клин ГУ МЧС России по Московской области. Подробнее об этом «Клинская неделя» писала в №1 от 2020 г. В тот раз судебные приставы на месяц закрыли доступ в здание торгового центра. В результате арендаторы понесли большие финансовые потери, часть арендаторов срочно выехала из здания и больше в него уже не вернулась.

Александр Авдошин

367 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики