Горячие праздники: короткие замыкания и неисправные печи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
пожар

Как сообщает отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Клин, в период со 2 по 10 мая на территории округа произошло 44 пожара. В том числе 25 раз пожарные выезжали на тушение сухой травы, три раза – на тушение мусора и пять раз тушили бесхозные строения. Остальные выезды были в населённые пункты.

Вечером 2 мая в СНТ «Лесная поляна» (дер. Денисово), произошёл пожар в д. 31. В результате огонь практически уничтожил комнатушку на втором этаже дома. Причиной пожара стала неисправность электрического прибора.

В тот же день, в 23:40 в СНТ «Третьяково» на уч. №196 загорелась баня. В результате пожара от неё остались только стены. Причиной возгорания стала неисправность печи или дымохода.

Менее чем через полчаса после предыдущего пожара по той же  причине загорелся дом №35 в дер. Копылово. Пожар оказался разрушителен: от дома остались обугленные стены.

Ранним утром 4 мая загорелась баня в СНТ «Клинские просторы» (дер. Дятлово), уч. №11. Баня выгорела по всей площади. Причина возгорания – короткое замыкание.

Чуть позже, в 11:01, в дер. Белавино, д. 9 загорелась строительная бытовка, которая полностью выгорела изнутри. Причиной пожара стала опять же неисправность печи.

В ночь на 5 мая в СНТ «Дружба» (дер. Покровка) на 3-ей улице загорелся дом №13. От дома уцелели обугленные с обеих сторон станы. Пожарные сообщают, что причиной возгорания стал поджог. Тут, правда, следует учесть, что сгоревший дом почти 20 лет простоял пустым. По словам соседей, хозяйка дома умерла, а наследники на участке давно не появлялись. Дом стоял с заколоченными окнами и дверью. Видимо, ночью кто-то проник внутрь и по неосторожности поджог его, во всяком случае, пожарные утверждают, что очаг возгорания находился внутри дома.

И 5 мая произошёл ещё один пожар. На этот раз вКлину, на ул. Терешковой, д. 27. В результате пожара дом выгорел по всей площади. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

Крупный пожар произошёл 6 мая в дер. Жестоки из-за неосторожного обращения с огнём. По информации пожарных кто-то из местных жителей сжигал мусор на участке и то ли не рассчитал силы огня, то ли ветер разнёс угли по участку, но в итоге загорелись два дома: №19 и №17. Дом №19 выгорел полностью изнутри и снаружи по всей площади, крыша дома обрушилась. Та же участь постигла и дом №17.

В ночь на 8 мая сгорела хозяйственная постройка на уч. №122 в СНТ «Север» (дер. Ногово). Причина пожара – короткое замыкание.

И два пожара произошли в праздничный день 9 мая. В 10:31 загорелся дом в дер. Покровка на 2-й Лесной улице. В результате пожара сгорел дом и пристроенная к нему терраса. Предположительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

Второй пожар также произошёл в Покровке, на территории СНТ «Дружба» в 15:43. В 5-м переулке на уч. №3 загорелась бытовка. В результате пожара выгорело чердачное помещение бытовки. Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание.

Александр Авдошин

1 826 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики