Памятник погибшим лётчикам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В расположении воинской части Клин-5 на прошлой неделе торжественно открыли памятник военнослужащим вертолетной эскадрильи, погибшим при выполнении боевых заданий в период с 1984 по 2020 годы.

Двойная стела, уходящая в небо, и хвостовой винт вертолета, у подножия – две гранитных плиты, с выгравированными на них именами лётчиков, погибших при выполнении своего воинского долга на службе Отечеству.

На открытии памятника собрались родные и близкие погибших, члены общественной палаты городского округа Клин, военнослужащие. Память погибших почтили минутой молчания и троекратным ружейным салютом.

Пятерым военнослужащим эскадрильи за мужество, отвагу и самоотверженность¸ проявленные при выполнении воинского долга, были вручены высокие государственные награды: ордена Мужества, медали Нестерова и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Открывая памятник, заслуженный военный летчик РФ, лётчик-снайпер, полковник Андрей Фридрихович Попов подчеркнул:

– Этот памятник, в первую очередь, нужен для тех, кто сейчас в строю. Для молодого пополнения. Для юнармейцев. Это – память о людях, которые пожертвовали ради Отчизны самым дорогим – жизнью. Без памяти мы превратимся в тех, кто не знает своей истории, не знает, как служить Отечеству. Это то, что мы сейчас наблюдаем на территории Украины. Как через одно-два поколения люди забыли, что их отцы и деды брали Берлин, освобождали Европу от фашистской нечести. И сейчас они «зигуют» и танцуют на памятниках советских солдат…

Людмила Шахова, фото автора

317 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики